Саакашвили назвал Украину "государством-кидаловом" | prostonovosti
  • Пн. Июн 21st, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Саакашвили назвал Украину «государством-кидаловом»

Саакашвили назвал Украину «государством-кидаловом»

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Среди иностранных инвесторов Украина имеет репутацию «государства-кидалова», об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил экс-президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«На Украине нет иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции в украинском ВВП менее двух процентов, из них настоящих иностранных инвестиций меньше 0,2 процента», — отметил Саакашвили. По его словам, это не что-то абстрактное, а живые деньги, «которые должны зайти, чтобы создавать для украинцев рабочие места». «А этого нет. Почему нет? Потому что кидалово никто не любит. 

У Украины, у украинских чиновников, у государства есть четкая репутация вот этого кидалова. Они всех кидают», — сказал Саакашвили.Бывший грузинский лидер добавил, что основная проблем инвесторов в том, что их в стране «обирают до нитки». «Если ты глуп достаточно, что сюда зашел, ты отсюда целым не выйдешь.  Даже если обратно унес часть того, что ты вложил, ты очень счастливый человек», — заключил он. Саакашвили, ранее занимавший пост президента Грузии, в 2013 году покинул страну после того, как против него возбудили уголовные дела.

Весной 2015 года его, уже получившего  гражданство Украины, назначили губернатором Одесской области. Однако в ноябре 2016-го бывший тогда президентом Петр Порошенко уволил Саакашвили, а в 2017-м лишил гражданства. Власти Украины в феврале 2018 года выслали политика в Польшу, откуда он осенью 2017 года незаконно попал на территорию страны, прорвав кордоны пограничников. В 2019-м следующий   президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство, а еще через год назначил главой исполнительного комитета Национального совета реформ.

источник