В России первого участника акции 23 января приговорили к реальному сроку | prostonovosti
  • Сб. Апр 10th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В России первого участника акции 23 января приговорили к реальному сроку

В России первого участника акции 23 января приговорили к реальному сроку

Суд во Владимире приговорил участника несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального к трем годам лишения свободы за нападение на силовика. Об этом РБК сообщил адвокат обвиняемого Анатолий Шувалов.

По словам адвоката, Виталия Тимофеенко признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. Эту информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. «Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет «ОВД-Инфо», это первый известный приговор с реальным лишением свободы в связи с акциями в поддержку Навального, которые прошли в начале этого года. Тимофеенко был задержан 25 января. По версии следствия, он распылил на акции 23 января газовый баллончик в сторону полицейского, в результате чего тот получил химический ожог
обоих глаз. В СК отмечали, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

источник