Следствие попросило арестовать губернатора Белозерцева на два месяца | prostonovosti
  • Пн. Сен 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Следствие попросило арестовать губернатора Белозерцева на два месяца

 

Следствие попросило арестовать губернатора Белозерцева на два месяца

Следствие попросило Басманный суд Москвы арестовать на два месяца фигурантов дела пензенского губернатора Ивана Белозерцева, которого обвинили в получении взяток от  фармацевтического холдинга. Об этом сообщила РБК пресс-служба суда.

«В Басманный суд поступили материалы по ходатайствам следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу: Ивану Белозерцеву, Борису Шпигелю, Евгении Шпигель,  Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову на срок до 20 мая 2021 года», — уточняется в сообщении.По версии следствия, Белозерцев получил от главы фармхолдинга  «Биотэк» Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на общую сумму более 31 млн руб.

Взамен он помогал компании заключать госконтракты. Все фигуранты  дела не признают свою вину. Белозерцев и Шпигель до решения суда об аресте находятся в московском изоляторе. Последнему 22 марта стало плохо, ему вызвали скорую.

источник