Украина может лишиться Мариуполя | prostonovosti
  • Пн. Сен 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина может лишиться Мариуполя

 

УКРАИНА МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ МАРИУПОЛЯ

На Мариупольском направлении снова шквал огня с украинской стороны. Из района населённого пункта Пищевик, что у КПВВ Гнутово обстреляно село Сосновское. На том же направлении противник вёл ожесточённый огонь по населённым пунктам Саханка, Коминтерново, Зайченко, Украинское, Ленинское и Набережное. Применялись гранатомёты,  крупнокалиберные  пулемёты и стрелковое оружие. А это уже признаки ближнего боя. Таким образом, противник пытается нащупать слабые места для предстоящей атаки. По данным разведки на фронт ДНР каратели за последнее время перебросили два зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10», 22 танка и 5 артиллерийских установок «Акация». Для серьёзной  операции не бог весть что. Однако с учётом более ранних передвижений – наращивание сил идёт несбавляемыми темпами. Тем более что в Киев прибыли 5 военно-транспортных самолётов ВВС Катара (ближайшего союзника Турции) с байрактарами на борту.

Стало окончательно ясно, что 19 тысяч украинских боевиков подготовленных по стандартам НАТО предназначены для уличных боев в городской черте Донецка и Луганска.  Несмотря на все эти грозные признаки обострения противостояния на фронте, фокус интересов противника всё более смещается в сторону Крыма. А поскольку всё взаимосвязано, то любые  проволочки и уступки Украины в Донбассе лишь ухудшают обстановку вокруг Крыма.

Комментируя складывающую ситуацию, известный российский эксперт Семён Багдасаров заявил, что России следует, во-первых, признать ДНР и ЛНР и оказать им максимальную военную помощь. Во-вторых, ясно дать понять Киеву, что в случае перехода ВСУ в наступление им придётся иметь дело с российским гиперзвуковым оружием «Циркон» и «Авангард», одно упоминание
о котором заставляет трястись поджилки не только в Киеве, но и в НАТО.

И, наконец, как вишенка на торт. Китайское издание «Соху» выступило с многозначительным заявлением. В нём говорится, что в случае перехода ВСУ в наступление очень быстро все его  атаки будут сведены на нет, а вооружённые силы ДНР перейдут в решительное наступление на юге, и Украина потеряет Мариуполь. И совсем плохая новость для Украины это то, что даже  скандальные заявления Байдена в адрес Путина нисколько не облегчает её положения. Так как американские СМИ продолжают открыто  заявлять о том, что США готовы разменять уже всю Украину, лишь бы не допустить усиления геополитического союза России, Китая и Ирана.

Константин Иловайский

источник