Познер и грузинские хинкли | prostonovosti
  • Пт. Дек 3rd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Познер и грузинские хинкли

Та Грузия которую мы знали по фильмам  «Мимино» и по работам Грузия-фильм, осталась  в далёком прошлом, осталась в нашей памяти, если вообще когда либо существовала. Сегодняшняя Грузия, это не самая благодушная страна по отношению к России. В Грузии по прежнему сохраняется закон по которому человек въехавший  в Южную  Осетию или Абхазию не через Грузию, имеет все шансы побывать в Грузинской тюрьме. Другое дело, что для россиян въезд в Абхазию и Южную Осетию происходит по внутренним паспортам и посещение вышеупомянутых стран  там не отмечается, но гипотетически вероятность побывать в тюрьмах Сакартвело сохраняется, в лучшем случае произойдёт депортация. Сегодня в благословенной Сакартвело  большая политическая турбулентность, там «бодаются» «Мишисты» с «Грузинской мечтой» и то что произошло с Познером было вполне ожидаемо. Кстати что подтверждает советскую поговорку в которой: «Бьют не по паспорту, а по морде.»

 И не смотря на то, что Познер въехал возможно как американский гражданин, исход был предсказуем. Предсказуем потому что Познер имел неосторожность когда то сказать, что «Абхазия и Южная Осетия никогда не будут Грузинскими». Здесь не важно на ком можно  отыграться, здесь важен сам процесс, который вполне возможно был срежиссирован Саакашвили.  Не было бы Познера, значит отыгрались бы на ком то другом. Так  же как это произошло с Сергеем Гавриловым, «казус попы Гаврилова». Грузинам не важно каким способом качать страну. Дедушка русского либерализма отгрёб в Грузии от «Мишистов», ну виновата в произошедшем Россия.  Это кстати информация для тех россиян которые собрались летом поехать  в отпуск в Грузию и у которых  глаза поддёргиваются умилением от тёплых воспоминаний о гостеприимных грузинах.  У вас есть прекрасный шанс оказаться на месте Познера и в полной мере насладиться грузинским гостеприимством в тот момент когда очередной  Габунии, что ни будь не понравится. Разнится между Познером и обычным гражданином России в том, что за Познера «на ушах» стоял бы посол США, ну а за нашего гражданина, с учётом того что дип. отношений  между нашими странами нет, вряд ли кто то заступился бы, общение идёт через посольство Швейцарии.

 

Какие ещё нужны доказательства «знаменитого Кавказского гостеприимства ?»  Как вишенка на тортике это то, что гостеприимные грузины на памятнике Грибоедову  написали: «Познер пошёл на…». Меня в этой истории удивляет то , что Габунии не догадались вообще снести этот памятник, наследие «тюрьмы народов». В этом случае можно даже было бы забыть что Грибоедов из рода Чавчавадзе. Но как говорят на Украине, это такое.   

Последние тридцать лет антироссийская истерия в Грузии не утихает и это надо принимать как данность и поделать с этим ничего нельзя. Хорошо это или плохо? Честно говоря не знаю. На лицо проявление некой национальной сущности, что то не заладилось и в тебя начинают лететь какашки. Честно говоря я сам житель Кавказа и много много лет наблюдаю поведение гордых и независимых народов и когда мне кто то начинает рассказывать  о какой то особой особенности этих народов, или древности, или особой культуре, в ответ я могу только криво улыбнуться.  Хотя каждый случай желательно рассматривать отдельно.

Демарш в сторону Познера, это однозначная попытка окончательно завести в тупик отношения России и Грузии. Была выбрана медийная-заметная фигура  и против него устроена провокация. Лично мне глубоко наплевать на этого  Познера, но на этом примере, можно увидеть нечто большее.

Более или менее думающие грузинские политики  и политологи, каждый раз говорят, что это отдельный случай, это провокация «Мишистов» и что не надо всех под одну гребёнку грести. С одной стороны вроде бы правильно, но дело в том, что примерно такая же картина наблюдается и на Украине. Каждый раз одни и те же мантры, что народ это одно, а вот правительство  это совершенно другое.

Сегодня на Донбассе был убит пятилетний мальчик и сделали это те самые «простые» ребята из ВСУ о которых уже столько лет мы говорим: «Правительство это одно, а простой народ это другое »

А в 2008 году «простые» грузинские парни заложили снаряды  в орудия своих танков в Цхинвале и ранним утром убили российских миротворцев. Или это опять какие то инопланетяне? А может этот самый простой народ  который и избирает себе то правительство которое и брызжет слюной   в сторону России. И с молчаливого согласия «простого народа» и происходит  пердиманокль  в отношении России. Что нам ещё надо уяснить, для того что бы перестать умильно рассказывать про какое то особое гостеприимство Грузин. Обязательно надо что бы туристам из России на голову стали одевать тарелки с хинкали?  То как развивается тренд отношений , судя по всему это не за горами.