В Visa и MasterCard заявили о продолжении работы в России | prostonovosti
  • Вс. Июл 25th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В Visa и MasterCard заявили о продолжении работы в России

В компаниях Visa и MasterCard заявили «Известиям» в среду, 14 апреля, что работают в России уже десятки лет и продолжают работать в обычном режиме. Таким образом они прокомментировали сообщения о возможном их отключении в РФ. В Visa отметили, что работают в России уже более 30 лет. Компания «вносит вклад в цифровизацию российской экономики» и привносит на российский рынок современные платежные технологии и решения, чтобы каждый держатель ее карт в этой стране «мог пользоваться всеми преимуществами удобных и безопасных электронных платежей».

«Карты Visa продолжают работать в обычном режиме», — добавили в компании. Глава MasterСard в России Алексей Малиновский сообщил «Известиям», что платежная система также продолжает свою работу в России, где присутствует уже более 20 лет. Накануне в Кремле заявили, что в России могут ограничить возможность использования Visa и MasterCard. Там рассказали, что против Москвы давно принимаются различные меры, поэтому исключать ничего нельзя. Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович назвал отключение России от Visa, MasterCard маловероятным. Он считает, что эти компании получают от российской стороны «очень хорошие дивиденды». В то же время эксперт отметил, что все зависит от дальнейшей геополитической ситуации.

В Госдуме также назвали маловероятным отключение России от Visa и MasterCard, подчеркнув, что технически государство готово к этому. Отмечалось, что сейчас карты этих платежных систем занимают 75% российского рынка, их оборот — около сотни триллионов рублей.

источник