Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины | prostonovosti
  • Вс. Июл 25th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины

8 апреля Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудила «усиление российского военного присутствия» на украинской границе и призвала российскую сторону сократить военное присутствие в регионе с целью деэскалации, сообщили в пресс-службе правительства ФРГ. Как заявили в Кремле, во время беседы Путин обратил внимание «на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». 13 апреля Путин поговорил по телефону с Байденом, президенты обменялись мнениями по «внутриукраинскому кризису», сообщила пресс-служба Кремля.

В Белом доме указали, что американский лидер выразил озабоченность «в связи с усилением российских военных в оккупированном Крыму, а также на границе с Украиной». В НАТО также выразили обеспокоенность из-за концентрации войск России у границы с Украиной. По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, за последние недели туда были переброшены тысячи военных, что стало «крупнейшим усилением со времен незаконной аннексии Крыма в 2014 году». Эта тема обсуждалась 14 апреля на встрече Столтенберга с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Как сообщили в Госдепартаменте, они признали, что Украина нуждается в поддержке со стороны НАТО, а России необходимо прекратить «агрессивное наращивание военной мощи» вдоль украинской границы.

источник