В Киеве сочли невозможной встречу Зеленского с Путиным в Москве | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В Киеве сочли невозможной встречу Зеленского с Путиным в Москве

Украина в первую очередь должна обсудить с Россией конфликт в Донбассе и только потом — двусторонние отношения, считает вице-премьер Алексей Резников. По его словам, эта встреча  не может произойти в столице «страны-агрессора» Президент Украины Владимир Зеленский не примет предложение своего российского коллеги Владимира Путина приехать на переговоры в Москву.

Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. По словам политика, Зеленский в первую очередь может поговорить с Россией о завершении боевых действий в Донбассе и отводе российских войск и только потом о восстановлении двусторонних отношений. Эта встреча не может состояться в Москве, считает Резников.  «Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», —заявил вице-премьер (цитата по «Страна.ua»).

По мнению Резникова, такая встреча должна проходить в рамках Нормандского формата, где будут присутствовать лидеры четырех стран (Украины, России, Франции и Германии).22 апреля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о готовности встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе «для честного и открытого разговора». Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, однако, сказал, что «никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть». По мнению другого советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка, участие представителей самопровозглашенных республик в обсуждении ситуации в Донбассе сделает переговоры неконструктивными.

 

источник