В кабмине Германии ответили на слова Путина о провокациях и «хамстве» Запада | prostonovosti
  • Вс. Июл 25th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В кабмине Германии ответили на слова Путина о провокациях и «хамстве» Запада

 

Отношения с Россией осложняют конфликты, но диалог с ней необходимо поддерживать, заявила официальный представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя слова президента Владимира Путина о «провокациях и хамстве» Запада. «У нас есть многочисленные конфликты с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения, но, несмотря на это, мы должны оставаться в диалоге», – сказала Деммер (цитата по«РИА Новости»).

Само обвинение Путиным западных стран в «провокациях» и «хамстве» по отношению к России представитель немецкого правительства комментировать отказалась. Ранее сегодня Путин, комментируя в своем послании Федеральному собранию внешнеполитическое вопросы, упрекнул западные страны в привычке «цеплять Россию» и назвал такие заявления в адрес российского правительства «хамством», на которое «часто не отвечаем».

Он также упрекнул Запад в том, что попытки госпереворота в Венесуэле, а также информация о готовившемся покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко и другие «вопиющие действия» не находят осуждения.7 апреля Лукашенко сообщил о подготовке покушения на него и его детей. По словам лидера республики, за этим стоят западные спецслужбы. Позже данную информацию подтвердила Федеральная служба безопасности России.

Там рассказали, что граждане Белоруссии Юрий Зенкович и Александр Федута планировали осуществить военный переворот в стране 9 мая и физически устранить Лукашенко. Для этого они собирались встретиться в Москве с «оппозиционно настроенными генералами». Подозреваемые были переданы белорусским силовикам, против них возбуждено дело по статье о заговоре или иных действиях, совершенных с цельюзахвата государственной власти.

 

источник