Франция получила предупреждение | prostonovosti
  • Чт. Июн 24th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Франция получила предупреждение

Франция на пороге гражданской войны, по крайней мере, об этом французские генералы предупредили президента Эмманюэля Макрона. Отставные военные опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что стране грозит «смертельная опасность». Его подписали около сотни старших офицеров и более тысячи других военных. Авторы обращения считают, что фанатичные сторонники расовой войны презирают Францию, захватывают окраины государства и устанавливают там порядки, которые противоречат Конституции. Бездействие властей, как подчеркивается в письме, приведет к взрыву и вмешательству армии, которая возьмет на себя миссию по защите ценностей цивилизации.

Это письмо вызвало большой общественный резонанс, рассказала собственный корреспондент “Ъ FM” в Париже Дарья Злотникова: «Открытое письмо отставных генералов было опубликовано еще на прошлой неделе и осталось поначалу незамеченным. Внимание к нему было привлечено уже после, на фоне последних событий, в частности очередного теракта — убийства женщины-полицейского, которое произошло в минувшие выходные в городе Рамбуйе. 37-летний выходец из Туниса напал на женщину с криками “Аллах акбар” и смертельно ранил ее ножом.

В своем обращении 20 генералов указывают на целый ряд подобных событий, начиная от терактов в Париже в 2015 году и заканчивая всеми последними актами, совершенными террористами-одиночками, в том числе убийством школьного учителя Самюэля Пати, который был зарезан исламистом. Авторы обращения говорят о том, что страна находится на пороге гражданской войны, которая может обернуться тысячами жертв, а власти бездействуют перед лицом угрозы, которая пытается разделить страну, в том числе по расовому, религиозному, половому и другим признакам. Авторы этого текста не говорят напрямую об исламизме, но понятно, что все тезисы сводятся к этому». В правительстве осудили письмо генералов. Но их поддержала лидер ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и предложила военным присоединиться к «ее борьбе за Францию».

Однако это вряд ли прибавит ей политических очков и, скорее всего, никак не отразится на рейтингах Макрона, полагает профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО Евгения Обичкина: «Я бы не сказала, что все вот так уже радикализировано, а Франция стоит на грани гражданской войны. Скорее, французов очень волнуют экономические проблемы. «Есть политик, который сейчас у власти, но у него нет массовой поддержки избирателей, его реформы отвергаются.

И есть вот эта сила, национальный фронт, который выражает мнение отчаявшегося ультраправого электората, но который в то же время просто не может быть поддержан массой французских избирателей. Получается, что критический Олимп, все те партии, которые могут представлять настроения электората, находится в руинах. Поэтому, кроме Макрона, который сегодня представляет, может быть, оторванный от электората, но все-таки центр, нет никого, кто мог бы противостоять национальному фронту».На открытое письмо отреагировали и действующие военные. Министр обороны Франции Флоанс Парли заявила, что генералы в отставке представляют только свою точку зрения и не играют никакой роли во французских вооруженных силах. Кроме того, Парли раскритиковала Ле Пен, обвинив ее в незнании устройства армии.

источник