Участники марша в честь дивизии СС "Галичина" собрались в Москву | prostonovosti
  • Чт. Июн 24th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» собрались в Москву

Во Львове на митинге по случаю годовщины формирования дивизии СС «Галичина» один из руководителей шествия объявил, что планирует провести следующий марш в Москве и Донецке.

«Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше. Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдем. Все идет вперед», — цитирует его «Страна».
Отмечается, что на мероприятии также присутствовали депутат Рады и депутаты Львовского областного совета.На прошлой неделе аналогичный марш состоялся в центре Киева. Мероприятие было немноголюдным, а чествование нацистского военизированного формирования вызвало общественный резонанс в украинской столице. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.Дивизию СС «Галичина» создали 28 апреля 1943 года во Львове, она просуществовала до лета следующего года, когда Красная армия разгромила ее возле украинского города Броды. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек. Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признали преступной организацией.

источник