Немцы возмутились словами об ответственности Берлина перед украинцами | prostonovosti
  • Чт. Июн 24th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Немцы возмутились словами об ответственности Берлина перед украинцами

Читатели немецкого издания Welt am Sonntag оценили слова посла Украины в Берлине Андрея Мельника об исторической ответственности Германии за вступление страны в НАТО.18 апреля украинский дипломат призвал Берлин как можно скорее и безо всяких условий добиться вступления его страны в Североатлантический альянс, поскольку Германия несет «особую историческую ответственность» за нацистские преступления против украинского народа. Комментаторов возмутило, что Мельник апеллировал к национальному чувству вины немцев. Некоторые усомнились в дипломатичности посла, а также выразили мнение, что Берлину лучше озаботиться своими внутренними проблемами.«Почему Германия всегда должна быть образцом для подражания по самым разным вопросам только из исторического комплекса вины», — задался вопросом Gabriele H.«Требования украинцев, выдвинутые их послом, хотят разбудить в нас павловскую собаку. Спорим, поступит требование о выплате репараций?», — написал пользователь Nachgelesen.

«Если посол делает такие вымогательные заявления, он не дипломат или это ставит под сомнение его дипломатические способности, и поэтому он должен быть выслан из страны», — считает Georg F.

«Украина очень оскорбительно вытаскивает карту моральной ответственности только для того, чтобы втянуть нас в свою войну, а потом продолжать как раньше», — уверен читатель с ником Bendman.«В первую очередь Германия должна позаботиться о своих проблемах!», — добавил Thorsten L.

Ранее Мельник неоднократно выступал с громкими заявлениями. Так, 15 апреля он сообщил о том, что Украине необходимо вернуть себе ядерный статус, в случае если страна не сможет вступить в НАТО. По его словам, Украине нужна не только моральная поддержка, ей также необходимы современные системы вооружений.

15 апреля в интервью газете Le Figaro президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна заслужила «выйти из зала ожидания» ЕС и НАТО.

Несколькими днями ранее, 12 апреля, украинский лидер обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, стране необходима финансовая поддержка, а также больше оружия «для усиления противостояния России».В феврале 2019 года украинский парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестой страной, получившей статус партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями.

источник