Праздник 9 мая на Украине. А нужен ли он украинцам? | prostonovosti
  • Пн. Сен 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Праздник 9 мая на Украине. А нужен ли он украинцам?

Праздник 9 мая на Украине. А нужен ли он украинцам?Ничего неожиданного  в канун 9 мая и непосредственно 9 мая не произошло. Впрочем ничего и не должно было произойти. Те времена когда мы верили в то, что вот вот они как проснутся, проснутся и как покажут покажут, давно канули в лету. Что я имею ввиду?

Да то что мы некоторое время каждый раз надеялись, что украинцы вспомнят о своих былых победах и присоединятся к празднованию 9мая. Увы. Мы очень долго жили иллюзиями, что они мыслят примерно так же как и россияне. Каждый раз мы придумывали им какие то оправдания, каждый раз мы надеялись, что они сумеют наконец таки мобилизоваться и отстоять свою страну от тех кто её(страну) захватил. Каждый раз нам (имеется ввиду наши СМИ) объясняли, что народ ни в чём не виноват, что действует только небольшая группа каких то негодяев, захвативших власть. Что удивительно мы этому верили, ну во всяком случае большая часть.

А как же могло быть по другому, ведь они такие же как и мы, ведь они же видели куда может зависти безграничное стремление на запад, ведь это же элементарно. Элементарно и лежит на поверхности. К тому же  рядом большое количество примеров развалившихся стран. Да и Россия которая прошла по краю пропасти, это ли не пример того как не надо делать. Такие выводы лежат в плоскости логики, ведь по другому и быть не может. Ан нет, может. Постепенно до нас начинает доходить, что мы совершенно не знаем и судя по всему не знали соседнего народа который живёт рядом с нами. Да да именно народа. Ни какого то  эфемерного врага в лице украинского правительства, а именно народа, тот который «простой народ».

Разумеется каждый раз высказывая свои мысли, я транслирую только свой собственный опыт, то что удалось  пропустить через свою систему восприятия и через своё знание истории и менталитета украинского народа. Ни в коем случае я не претендую на истину в последней инстанции, но знаете что? Мне давно уже надоели наши фобии о том что большинство украинцев только спят и видят когда мы придём и освободим их от кого то и вообще, стоит нам только начать и вся Украина полыхнёт. Уверяю вас не полыхнёт, не хотят они  быть освобождёнными, они реально считают нас оккупантами. Как это работает, уже не важно.

Главное что тот самый «простой народ» живёт в полной уверенности, что мы т.е. русские, враги. В силу каких обстоятельств они так считают, это уже двадцать третий вопрос, но они реально так считают. И ни какое не правительство и никакие то захватчики власти, а именно тот самый  простой- глубинный народ. В коротком эмоциональном опусе весьма трудно привести те факты, которые дают  это понимание. Но дело в том что когда начинаешь погружаться в украинскую тематику, когда начинаешь общаться с «простым» народом и постигать его мировоззрение, ты неизбежно приходишь к такому выводу. Причём целостная картинка складывается из разрозненных фактов, как говорится «дьявол в мелочах». Их много, все не перечислить. Чего стоит хотя бы тот факт, что примерно 50% опрошенных называют ОУН УПА организацией которая сражалась за свободу Украины с немецко-фашисткими захватчиками и внесла огромный вклад в дело освобождения Украины и ещё десятки и сотни таких же «открытий» которые и дают картину мировосприятия украинца.

И ладно бы если этому было подвержено молодое поколение, очень часто возрастные люди, сформировавшиеся в Советском Союзе воспринимают ту ложь которая льётся из разных источников и становятся на позиции сегодняшних освободителей. Как результат Украина спокойна смотрит на марш эсэсовцев (СС Галичина) недавно пошедших по улицам Киева.

Не за долго до 9 мая некоторые из украинских оппозиционных политиков, очень широко анонсировали  предстоящий праздник и уверяли зрителей своих каналов в том что на улицы выйдет очень много людей.

Честно говоря зная менталитет «простого украинца», не очень верилось в эти заявления. И знаете что я увидел на Украине 9 мая, ни че го. Да, люди вышли на улицы некоторых украинских городов, но можно ли было назвать этот выход массовым? Конечно нет. Как правило это были небольшие группы людей в возрасте которые стекались к мемориалам с цветами в руках. Низкий поклон им за это. В условиях сегодняшней Украины, это действо стало подвигом. Но дело в том, что основная масса граждан Украины отсиделась и отмолчалась.      Для того что бы выразить своё отношение к истории, достаточно было просто массово выйти на улицы своих городов 9 мая, это то что называется молчаливое сопротивление. Этого не произошло. Это ли не яркий показатель внутреннего содержания граждан Украины.

Плевать они хотели праздник победы. Это уже не их праздник. Как после подобных ситуаций относится к этой территории? Ведь такие действия, это тот самый маркер который очень ярко характеризует то что происходит у них в головах. Только вот после понимания этой и им подобных ситуаций кто то мне будет говорить о каком то особом отношении к России «простого народа»? Враньё. Только тогда, когда мы признаемся сами себе кем стал для России, тот самый «простой украинец» и что нам ждать от этой страны, мы сможем принимать правильные решения в отношении Украины.