Глава Минюста поддержал идею замены трудовых мигрантов заключенными | prostonovosti
  • Чт. Июн 24th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Глава Минюста поддержал идею замены трудовых мигрантов заключенными

Глава Минюста России Константин Чуйченко считает идею о замещении трудовых мигрантов заключенными правильной. По его словам, можно создавать исправительные центры на крупных объектах и стройках, а отбывающие наказание лица обладают квалификацией для выполнения такой работы.Он добавил, что министерству интересны крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек, пишет РИА Новости.

Чуйченко отметил, что создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. Сегодня около 180 тысяч отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти в исправительный центр. Однако в стране создано лишь около восьми тысяч мест. «Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов», — подчеркнул Чуйченко.

Напомним, на днях директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил активней задействовать заключенных на тех работах, где не хватает рабочей силы и куда привлекают мигрантов. Он отметил, что в настоящее время порядка 188 тысяч человек, которые содержатся в исправительных учреждениях, имеют право на такое исполнение наказания как принудительные работы. Директор ФСИН уверен, что таким образом может быть решена и трудовая проблема, и произойдет та самая социализация.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов оценил предложение по замене трудовых мигрантов заключенными. По его словам, замена, в случае принятия инициативы, должна осуществляться только на добровольной основе.

 

источник