В России не должно быть никакой власти диаспор | prostonovosti
  • Чт. Июн 24th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В России не должно быть никакой власти диаспор

К сожалению мигрансткую тематику мы полностью отпустили в девяностые годы. В силу каких обстоятельств это было сделано, думаю объяснять не надо. Нами были полностью открыты все двери и сюда толпами хлынули те, кто никакого исторического отношения к этой земле не имел. По инерции мы ещё не осознавали того что происходит, привыкнув жить в большой и яко бы дружной семье народов мы спокойно запускали к себе жителей среднеазиатских республик думая что они во многом схожи с нами. В основном эти люди ехали в Россию, что называется за длинным рублём, сливаясь в диаспоры и организовывая этнические ОПГ. Что касается азербайджанцев, то выступление в Мошково Новосибирской области, это не первое выступление. Во времена правления Лужкова, они пытались ходить маршами по Москве, но так или иначе им было объяснено, что этого делать не надо и постепенно марши сошли на нет. Попытки отбивать своих из рук милиции происходили и происходят, но чаще всего они заканчиваются тем, что инициаторы таких нападений убегали, например на Северный Кавказ, или убегали за пределы страны. Привить в России нормы родных аулов не удалось, так как подобные поступки пресекались и порой весьма жёстко и это правильно.

Разумеется по ситуации в Мошково должны разбираться правоохранительные органы. Хотя как следует из различных интернет источников, они и разобрались. Но разобрались как то странно и однобоко. Полиция Новосибирской области пошла по пути наименьшего сопротивления, задержала сотрудника ГИБДД Александра Гусева, что вызвало очень большую волну общественного возмущения. Особенно попытки провести «суд Линча» по отношению к Александру Гусеву.
В нашей стране недопустимы ситуации подобные произошедшей не так давно в Америке с Флойдом. Поэтому очень хочется верить что любые незаконные действия, не важно каких диаспор, будут пресекаться, что называется на корню. Ни какой власти диаспор в России не может быть по умолчанию.

Ситуация в Мошково лишний раз даёт повод задуматься о том, что в угоду бизнесу в Россию завозятся миллионы мигрантов. Неконтролируемый рост населения с чуждым мировоззрением неизбежно приводит к тому, что в стране образуются не контролируемые этнические анклавы, иначе говоря государство в государстве. Рассказы о том, что у нас есть некая особенная технология ассимиляции чужеродцев, это ложь. Не только в России, а вообще в мире нет таких технологий. Когда то у нас была попытка свести все народы воедино, этот эксперимент назывался Советский союз. В чём то он был успешен, в чём то ошибочным. По инерции мы ещё прибываем в парадигме того, что прибывающие к нам из стран Средней Азии люди, являются носителями советской культуры. Это полное заблуждение, они уже другие. Единственное за чем они едут в Россию это деньги. Ни о какой интеграции речь не идёт. По прохождении времени мы будем всё ближе и ближе к ситуации которая сложилась в Европе, так или иначе у нас происходят те же процессы которые происходят в Европе, немного позже, но происходят.
Россию ни в коем случае нельзя наводнять инокультурными людьми только по той причине, что это выгодно бизнесу. Бизнес имеет такое свойство, ничего кроме личной выгоды он не видит и плевать ему на то, что завтра на решение ситуации с мигрантами будут потрачены огромные средства, но уже из бюджета государства.

В этом свете можно рассмотреть ещё одну версию наполнения страны мигрантами, так называемую конспирологическую, хотя кто его знает.
Один аспект проблемы, это зарабатывание денег, а второй это наполнение страны мигрантами, потому что кто то считает что в стране слишком много русских, которые и являются государствообразующей нацией. В тот момент когда процент русского населения будет уменьшен, то страна станет доступной для сепаратизма и националистических конфликтов. Идти на поводу у таких вещей недопустимо. По сути это угроза национальной безопасности. Нам не нужно пополнение населения любой ценой, просто пополнение ради пополнения. Смотрим на Европу. Там приезжие откровенно заявляют о своём неприятии всего европейского. Вы думаете у нас будет как то по другому? Я вас умоляю. Они начинают превращаться в некую армию диверсантов, презирающей чужую культуру и обычаи. Мы готовы принимать условных мигрантов из Украины, ДНР и ЛНР, но только не абсолютно чуждых нам по менталитету людей.

Пример? Пожалуйста.

Недавняя война в Карабахе. Армянская и Азербайджанская диаспора конфликтовали между собой ассоциируя себя не с Россией, а с Азербайджаном и Арменией. А в случае с Азербайджаном вообще с Турцией. Помните как азербайджанцы бегали по городам с турецкими флагами? Логичный вопрос. А зачем нам такие граждане которые выходят на нашей территории защищать интересы других государств?
Да мы нуждаемся в приросте населения. Но мы нуждаемся в тех гражданах которые будут защищать интересы России а не каких то Армений, Азербайджанов, Киргизий, Узбекистанов, Турций ну и так далее.