А надо ли снова отцивилизовывать Украину? | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

А надо ли снова отцивилизовывать Украину?

В ночь с 10 на 11 июня в районе села Голубовское были убиты пятеро военных ЛНР. Операция была проведена силами отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший восьмой полк специального назначения сил спецопераций ВСУ. Об этом сообщает интернет издание eadaily. По имеющейся информации можно предположить, что отработала диверсионная группа. Как показывает практика такие операции бывают успешными когда плохо организована караульная служба. И это уже вопросы к командованию, но это мои личные предположения.
Является ли такое происшествие и им подобные чем то неожиданным? Для тех кто находится в «украинской тематике», честно говоря нет. Косвенно это происшествие можно связать с недавним приездом Зеленского на линию разграничения. Это можно связать с ожидаемой встречей между президентами США и России. Расчёт вызвать ответный огонь со стороны ЛНР и тут же обвинить противоположную сторону в срыве режима прекращения огня.

Точно такой же сценарий был отработан в Керченском проливе, когда была отменена встреча Трампа и Путина в Аргентине. Вспоминаете? Да и мало ли какие ништяки можно получить ещё из за этой ситуации. Для проведения такой операции которая произошла в районе села Голубовское, честно говоря большого интеллекта и не требуется, всегда найдутся те кто возьмёт в руки оружие и пойдёт убивать. Но дело в том, что всё произошедшее характеризует суть сегодняшней украинской власти. Но к сожалению не только власти. В своих статьях я не столько рассказываю о произошедшем, сколько пытаюсь анализировать по каким причинам происходит то или иное событие. Так вот без попытки понять суть украинского народа, вряд ли мы сможем оценить те события которые сегодня происходят вокруг Украины.
Я задаю себе вопрос. А способна ли сегодняшняя Украина на нечто большое, нежели происшествия такого рода? Нет не способна. Максимум что они могут воспроизводить, это «блатная истерика», типа «ой ратуйте».

Такие методы борьбы, это точное повторение методов которые в своё время проводились в западных районах Украины повстанческим движением, в просторечии бандеровцами. Не имея смелости открыто выступать против тех от кого можно получить ответ, они всегда прибегали к таким методам борьбы. Одна из особенностей таких методов, это психологическое воздействие, запугивание не согласных, это ровно та тактика которой они пользовались во время ВОВ. Сегодня используются всё то, что когда то было апробировано в районах Западной Украины и то что сегодня используется по всей Украине, и как показывают последние события и за её пределами. Это почти максимум того, на что они способны.
В их мировоззрении рождённом в глухих Галицийских сёлах, нет понятия договороспособности. Единственное что они могут, это силой продвигать свою ущербность там где им не могут отвечать. Как только приходит ответ, сразу начинается вой. Сегодня, это суть всей Украины.

Наши СМИ постоянно пытаются транслировать одну и ту же мысль. Яко бы в подобных акциях принимают участие некие отщепенцы, которые не имеют к основной массе отношения. Лично у меня в этом случае возникает вопрос. А откуда берутся эти самые отщепенцы? Не из того ли самого простого украинского народа?
Буквально на днях наш Президент озвучил цифру в 50% тех, кто хочет идти в НАТО. Знаете что значит эта цифра? Это те кто ненавидит Россию т.е «москалей», т.е. нас с вами. Честно говоря процент ненавидящих Россию и русских по моему мнению гораздо больший, но мы почему то постоянно деликатничаем. Иначе говоря закрываем глаза на существующую проблему. А она существует.
Чего нам ждать в отношении Украины в дальнейшем? Судя по всему ничего хорошего. Всё происходящее в стране, это и есть суть глубинного народа. Неумение созидать нечто позитивное, желание хитрить и паразитировать на ком то другом, это ли не суть народа? Что удивительно, но Украине это удавалось в течении нескольких столетий. Разумеется среди украинцев появлялись люди которые становились мировым достоянием, но как правило это происходило в составе большого государства. Такое происходило и происходит со многими народами. Когда некая общность находится в составе большой страны, тогда эта общность и развивается совершенно по другому. И вот мы с вами лицезреем замечательный пример, когда страна становится независимой. Понимай Украина. И что же происходит? Да в принципе ничего и не происходит. Хотя доказывать украинцу, что страна идёт по наклонной, бесполезно. Да этого и не надо делать. Судя по всему они должна пройти все круги сполна. И может быть только потом… Впрочем не будем забегать далеко в перёд.