«Надо поучиться у России»: китайские пользователи об инциденте с Defender | prostonovosti
  • Пт. Июл 30th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

«Надо поучиться у России»: китайские пользователи об инциденте с Defender

Инцидент с эсминцем Defender Военно-морского флота Великобритании у берегов Крыма комментируют не только в России и Соединённом Королевстве, но и по всему миру. Мнения о произошедшем есть и у китайских пользователей, оставивших отклики под публикацией на сайте Guancha (观察者网). Их немало повеселила попытка Лондона опровергнуть сам факт инцидента, после чего россияне опубликовали подтверждающее видео.

«Политикам Запада нечего делать круглые сутки, кроме как устраивать проблемы и толкать других к неприятностям, а затем прятать свои горящие щёки и утверждать, что не было ничего», — пишет один из комментирующих.
«Великобритания является давним врагом России вне зависимости от того, социализм в России или нет. У Великобритании есть антироссийские силы в США, и они достаточно велики для влияния на американскую политику в отношении России. У них получилось заставить Трампа не улучшать отношения с РФ. Как только к власти пришёл Байден, он тоже начал её [Россию] атаковать», — рассуждает пользователь под ником «Красное огненное дерево».
«Китай должен поучиться у России, как бороться с провокациями врагов!» — уверен Цзянь Хуа.

«Репортёр на борту [эсминца Defender] гордо заявлял даже, что британцы вторглись в чужие территориальные воды и даже смогли увидеть побережье. Где же уважение к границам другого государства?» — вопросил ещё один пользователь.
«Некогда великая империя превратилась в такой стыд и позор», — констатировал Bluelynx.
«Когда в Жёлтом море мы тоже начнём открывать предупредительные огонь? Гляньте на Россию! Она никому не позволяет вторгаться в свои воды» — пишет пользователь «Путник в горах».
«Великобритания опасается, что потеряет из-за этого инцидента лицо. Но она уже потеряла его давно», — guan_naug.

«Россия действительно сильная, и она намного быстрее сокращает чужое стратегическое пространство, чем США и Европа. Не имея много денег, она располагает огромной мощью. Европа не может сейчас одолеть Россию, а Соединённые Штаты намерены поставить под контроль Китай, но сейчас они бы хотели помочь Евросоюзу избавиться от России, чтобы те направились за ними в Азию. Нам нужно объединиться с России, чтобы ни у кого из них было ни единого шанса», — уверен пользователь MAXman, чей комментарий и отклики выше переведены проектом «ИноСМИ».
Напомним, что 23 июня в 11 часов 52минуты эсминец Defender ВМФ Великобритании вторгся в территориальные воды России вблизи крымского мыса Фиолент. Позднее российская сторона уведомила о предупреждении нарушителя стрельбой и бомбометанием по курсу. В 12:23 военный корабль Royal Navy совершил обратный переход морских границ РФ.

источник