Украинство-явление пожирающее страну изнутри | prostonovosti
  • Пт. Июл 30th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украинство-явление пожирающее страну изнутри

То что произошло и происходит на Украине, надо рассматривать не только с точки зрения экономики и геополитики, но и в большей степени с точки зрения истории, культуры и психологии населения находящегося на данной территории. Украина это слишком разновекторное  государство скроенное из разных народов, с разным менталитетом, с разным уровнем образования и культуры. Всё это несёт в себе неизгладимые  и чаще всего непреодолимые поведенческие факторы, которые и приводят к противоречиям внутри страны. Об этом феномене постоянно говорилось и наверняка ещё будет говорится. И хотя такое явление как разные народы объединённые в одной стране, встречается довольно таки часто, но на Украине оно достигло своего аппогея.

К сожалению чёткого понимания проблем приведших к сегодняшней ситуации  у наших соседей не существует. Для осознания противоречий возникших в стране, надо погружаться в историю народов её населяющих  хотя бы на уровне нескольких столетий. Какого либо одного универсального источника по Украине не существует и степень понимания проблемы, она скорее собирательная.   В этом плане можно выделить работу Николая Ивановича Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма». Имя Н. И. Ульянова в украинской историографии до сих пор умышленно замалчивается, поскольку его труд способствует пониманию генезиса современного ультранационализма, вскрывает корни стяжательства и вседозволенности, присущих нынешним власть имущих.  

Чаще всего выделяются три части Украины. Это Юго-Восток,  Центральная Украина и Западная. Население этих частей несёт свой исторический геном и различный уровень образования, что во многом и приводит к противоречиям внутри страны. Во многом наше общее имперское прошлое и сегодняшнее сельское бытие украинцев, в которое они были ввергнуты с распадом Советского союза, хотя судя по всему это и есть истоки их мировоззрения, буквально разрывают сознание обычного украинца изнутри, приводя его к непониманию процессов происходящих и в мире, и в его собственной стране.

Границы между разными Украинами, это весьма условное разделение, но тем не менее оно имеет место быть и с этим соглашается большинство самих украинцев.

Например территория Юго-Востока, это индустриальная часть Украины, которая и формировала сознание людей там проживающих. Кроме того это исконно русская земля и люди её населяющие являются русскими, сохранившими свой менталитет, что при определённых условиях  мгновенно и привело к сегодняшней ситуации, а иначе говоря к войне.

Центральная Украина, это вечно колеблющаяся часть. Она готова примкнуть туда, где на данный момент будет выгодней, что впрочем всегда и происходило в истории. Ну и конечно нескончаемые, абсолютно идиотские мечты о какой то независимости, которые каждый раз  приводили Украину к очередной трагедии. Но мечта о «Золотом эльдорадо» неистребима   в украинских умах.  

Западная Украина, это пожалуй наименее просвещённая часть страны, но мнящая себя настоящими украинцами и навязывющая своё ущербное мировоззрение рождённое в глухих галицийских сёлах, остальной Украине.

Разумеется вышеописанное разделение, это весьма и весьма условное понятие, но тем не менее оно существует и оказывает  огромное влияние на всю страну.

Что касается этнического состава этих частей, то в своём большинстве там везде русские люди, но в последние годы стыдящиеся своего происхождения и массово записывающиеся в украинцы.  Когда начинаешь с ними выяснять их национальность они выдвигают  абсолютно надуманные теории происхождения своего этноса. Сегодня их под «страшными пытками» не заставить сказать что они русские. Они сами придумали нечто своё и сами же в это поверили. Если обстоятельства сложатся определённым образом, т.е. украинство начнёт проигрывать, то уверяю вас вся страна вспомнит своё русское происхождение. Это Украина.

Отказ от русскости на этой земле явление не новое. Чего только стоят лагеря Терезин и Талергоф, созданные для русского населения во время Первой мировой войны. Если ты не отказывался от своей национальности, то с большой вероятностью оказывался в этих лагерях. Так действовала «просвещённая Европа». Геноцид по отношению к русским людям явление к сожалению не новое и нам его только предстоит осознать.

По своей сути и в своём большинстве, Украина является сельскохозяйственной страной, что и накладывает неизгладимый отпечаток на большинство населения. Вообще то в хуторянстве ничего плохого нет, но дело в том что пока хуторянство находится на хуторе, это милое и смешное явление. Но как только оно приходит в город и начинает там верховодить, то это явление превращается в монстра. На Украине это произошло. Сельские жители по сути получили власть и стали проецировать свой уровень мировоззрения, культуру, образование на город. То что не входит в понимание сельского жителя, а как правило у него весьма кургузое мировоззрение, то это непонятное начинает уничтожаться. И если это непонятное для селюка ещё начинает сопротивляться, то в ход идут самые страшные методы   уничтожения. Такоё уже было в истории Украины  и это явление никуда не ушло, что и было продемонстрировано в Одессе 2 мая, на площади перед Луганской администрацией, в обстрелах Донбасса, в убийстве Олеся Бузины и много где ещё. Причём эти действия сопровождаются постоянным враньём и попыткой перевернуть ситуацию. Это Украина.

Большинство жителей страны поверило в быстрое и светлое завтра, стоит только начать движение в Европу, которая стала для них синонимом чего то прекрасного. Поверило до такой степени что даже сегодня по прошествии семи лет, продолжает верить в какой то размытый и счастливый образ недостижимой Европы.

Очень часто со стороны жителей Украины по отношению к России звучат такие высказывания: «Шо вы к нам прицепились, отстаньте от нас». Но дело в том что ещё задолго до Майдана четырнадцатого года у нас пришло понимание того что страна становится токсичной, от неё начинает исходить угроза. Угроза в виде присутствия рядом с нами НАТОвских военных, в создании  в соседнем государстве плацдарма для нападения на Россию, в переформатировании сознания жителей страны, готовых видеть в нас своего главного врага. Как вишенка на тортике, это уход от Украины Крыма и Донбасса, которые явились не причиной, а следствием всего происходящего  в стране. 

Насколько  надо сожалеть о том, что Украина откололась от России? Честно говоря у меня двоякое мнение. С одной стороны когда нас много, мы гораздо сильнее. Но с другой стороны с момента вхождения Украины в состав России на сколько она была полезна для нас? В истории наших взаимоотношений всё не однозначно. Из за Украины нам пришлось воевать с Польшей. Военно-административная единица гетман, которая вводится только на время боевых действия, была сохранена на Украине в течении многих десятилетий. Что в дальнейшем получило название гетманьщина,  и судя по всему это явление существует и сегодня. И вечный не прекращающийся «плачь Ярославны»: «Дайте денег», а плакали они по этому поводу всегда.  Славянское братство? Судя по всему существовала оно только в наших головах и фантазиях. Скажите кто из славян нас не предавал  когда приходило время? Так что всё весьма не однозначно.

До недавнего времени Украина была гирей на ногах России. Я ни в коем случае не сторонник разрыва отношений с соседями, но и оставлять всё на прежнем уровне уже было нельзя. А ещё есть такое понятие как течение истории и пожалуй в такие моменты мы становимся бессильны. Мы часто хотим чего то, но вот только далеко не всегда жизнь идёт по тому плану который мы задумываем. И пожалуй в такие моменты надо просто отойти в сторону и понаблюдать, в данном случае за соседями. Что мы успешно и  проделываем. Хотя удивительное дело что это как раз таки тяжело и больно ранит наших небратьев.