На Украине растет армия «омосковщенных детей» — Ницой забила тревогу | prostonovosti
  • Пт. Июл 30th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

На Украине растет армия «омосковщенных детей» — Ницой забила тревогу

Скандально известная своей патологической русофобией украинская писательница Лариса Ницой вновь подтвердила, что не зря имеет такую репутацию.
Она назвала «слабаками и трусами» тех своих сограждан, которые не одобрили ее критику в адрес русскоязычного автора победного гола в матче Украина — Швеция Артема Довбика.
В качестве свидетельства того, что русскоязычная «зрада» притаилась за каждым углом, свидомая литераторша рассказала историю о том, как сына ее подписчицы исключили из игрового чата за украинский язык.
Как написала Ницой в своем Facebook, с «антиукраинской травлей» столкнулся 11-летний сын ее подписчицы Ирины. Он состоял в игровом чате, где украинские же подростки «накинулись на своего ровесника, который учится в киевской школе».
По словам Ницой, мальчик писал по-украински, а его просили перейти на русский или английский, чтобы быть «как все». Мальчик не выполнил эту просьбу и вступил в дискуссию, в ходе которой затронули темы Крыма и войны.

«Крым бил ничейным, поэтому его Россия и забрала, — сказали украинские подростки и выперли украиноязычного из игры и из чата, заблокировав ему доступ. А в это время украинские звезды футбола, на которых равняются украинцы (в частности, дети), которыми увлекаются украинцы, на которых молятся украинцы, дают пресс-конференции и интервью „на нормальном, на человеческом“, на русском или английском, лишь бы не на украинском», — возмутилась Ницой.

В связи с этим она раскритиковала ту часть украиноязычной элиты, которая не поддержала ее выпады в адрес русскоговорящего футболиста. По ее словам, эти «соглашатели» помогают выращивать армию «омосковщенных детей».

«Так вот что я вам скажу, той нашей „нежной“ украиноязычной элите. Говорю очень мягким тоном. Вы все слабаки и трусы. Не 5-я колонна, нет, ваша нерешительность и приспособленчество способствуют тому, что в нашей стране мы никак не решим языковую проблему. И это вашими руками провоцируется травля украиноязычных мальчиков и девочек по всей Украине их сверстниками, потому что вы мнетесь с языковым вопросом и разводите антимонии о „кротости“ в то время, когда растет армия омосковщенных детей», — написала Ницой.

 

Напомним, что 29 июня в Глазго состоялась игра в рамках 1/8 финала Евро-2020, в которой сборная Украины сумела обыграть шведов и выйти в четвертьфинал. Решающий гол на 121-й минуте матча забил Артем Довбик.

Как сообщало EADaily, после этого Ницой обрушилась с резкой критикой на автора этого победного гола. Ей не понравилось, что Довбик на пресс-конференции отвечал по-русски.

источник