Украинский журналист заявил об унижении Киева в Берлине | prostonovosti
  • Пт. Июл 30th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украинский журналист заявил об унижении Киева в Берлине

12 июля состоялся молниеносный визит президента Украины Владимира Зеленского в Берлин, где он пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу «нормандской четверки», заодно пытаясь выпросить компенсации для Киева за запуск газопровода «Северный поток-2». Некоторые украинские СМИ и «акулы пера» восприняли телодвижения гаранта с пониманием. Однако значительная часть посчитала происходящее позором и унижением Украины и её действующей власти.

Например, такого мнения придерживается главный редактор украинского интернет-издания «Капитал» Вячеслав Чечило. Он написал у себя в Facebook-аккаунте 13 июля, что на состоявшейся встрече упомянутый газотранспортный проект был лишь затронут и практически не обсуждался серьезно. Журналист уточнил, что вопрос будет подробно рассматриваться в ходе ближайшего американо-немецкого саммита (встречи Меркель с президентом США Джо Байденов в Вашингтоне) без участия украинской стороны.

Трудно представить более унизительный формат визита для украинского президента. Впрочем, учитывая квалификацию Зеленского и весь уровень нашей внешней политики, полуколониальный статус не выглядит такой уж большой проблемой. Стране, которой не доверяют самой отбирать судей районных судов, нечего лезть в вопросы глобальной политики

– заявил журналист.
Через несколько часов журналист добавил, что всё, о чем Зеленский рассуждает последние несколько дней, сводится к украинскому варианту «большой сделки»

Вашингтон договорится с Берлином и Москвой, и Украина получит кучу ништяков сейчас и гарантии их получения еще как минимум лет на 10. Зачем это Вашингтону, Берлину и Москве? Что со своей стороны предложит Киев? Вот эти вопросы лучше не задавать

– подытожил Чечило.

источник