Власти Москвы позвали на совещание ФСБ из-за массовой драки мигрантов | prostonovosti
  • Пн. Авг 2nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Власти Москвы позвали на совещание ФСБ из-за массовой драки мигрантов

Власти Москвы обсудили с представителями ФСБ, МВД, СК и других ведомств драку мигрантов, они расценили ее как чрезвычайное происшествие. После конфликта задержаны 103 человека, их могут выдворить из России и запретить въезд

Власти Москвы расценивают массовую драку мигрантов у станции метро «Кузьминки» как чрезвычайное происшествие, говорится в поступившем в РБК сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Департамент организовал межведомственное совещание и позвал на него представителей органов исполнительной власти Москвы, региональных управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры и Федерации мигрантов России. Участники обсудили причины и обстоятельства драки, а также принятые меры по пресечению правонарушений.

«Дальнейшее развитие ситуации взято на контроль соответствующими органами исполнительной власти города Москвы и правоохранительными органами», — заявили в ведомстве. По данным департамента, причиной драки 12 июля стал бытовой конфликт между приезжими, который несколькими днями ранее произошел на территории Московской области.

В полицию для разбирательства доставлены 103 человека, «подавляющее большинство правонарушителей являются приезжими из стран ближнего зарубежья». Ведомство не уточнило, о каких государствах идет речь. «МК» ранее писал, что среди задержанных есть граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Азербайджана.

источник