Упаси нас от таких соотечественников | prostonovosti
  • Пт. Июл 30th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Упаси нас от таких соотечественников

Стоит ли сейчас приглашать к нам в Россию соотечественников из-за рубежа? Отдаю должное нашему Президенту в вопросе о возрождении СССР. Даже чисто теоретически, Россия в своем развитии: нравственном, экономическом ушла далеко вперёд. С нами вровень можно лишь поставить Беларусь. И если, как предлагают коммунисты, начинать процесс восстановления Союза ССР, то от русского народа мало что останется.
Недавно Украинская Рада одобрила закон о коренных народах Украинского государства. По нему выходит, что коренной народ Украины – общность, которая составляет меньшинство и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины. Иными словами, греки, евреи, русские имеют свои государственные образования за пределами Украины, поэтому они не коренные народы. А интересно, какие? Типа, понаехали тут? Но самый главный вопрос. Не коренные народы будут выдавливаться из территории Украины или как? Если да, то куда?

Был у меня знакомый работали вместе, в начале 20-х он уехал во Львов. Ну, уехал и уехал. Как-то раз позвонил поздравить меня с днем рожденья и давай мне доказывать негодяйскую сущность москалей, русских оккупантов. Что вы все должны Украине, за всё заплатите. Всё ясно, еле закончил разговор. Через 3 – 4 года встречаю его в своем городе. Как ни в чем не бывало. Привет, привет, пошли горилочки с сальцом накатим. Опять еле-еле от него отбрыкался. Потом узнаю, что в родной стороне работы для него не нашлось, опять приехал сюда работать инженером, да, желательно, не рядовым. Но оборудование на предприятии сменили и его не взяли по квалификационным требованиям. Здесь у кого-то денег на занимал, что-то провернул…. Это что, вот такие хитромудрые, в душе ненавидящие Россию, ломануться к нам? Они же не станут на стройках вкалывать. Им руководящие должности подавай. А по интеллекту Россия уже ушла далеко вперёд пока они на Майданах скакали. Правильно Путин сказал, сейчас бешеный темп развития, отстать от него очень просто, догнать развитые общества будет трудно. Наверное, пора озаботиться сохранением интеллектуального потенциала России, пора прекращать уже в лёгкую выдавать российские паспорта?

Нет, по части развала всего и вся, украинцам равных нету. Когда украинские политики говорят о возрождении армии Украины и мы видим, как из кукурузника времен войны вываливается парашютист с государственным флагом на международных учениях «Си Бриз», это впечатляет. А дальше-то что? Готовиться принимать вот таких соотечественников с мышлением на уровне кукурузника, за счет нашего с вами бюджета? У себя на родине экономики не осталось, кушать всё равно охота. Дальше будет поиск лишних ртов и выдавливания их куда угодно, но в основном, в Россию.
США здорово нам подмахнули. Уходят они из Афганистана, талибы (запрещённая в РФ организация) выдавливают в соседний Таджикистан значительные массы тех, кто был лоялен к правительству, к войскам США. В Таджикистане работы и пропитания для своих граждан не хватает. Куда таджики побегут? В Россию-матушку. Начнётся хаос, а Америка еще и рулить этим хаосом против нас попытается.

Можно еще вспомнить Молдову с её гастарбайтерами. Пожалуйста, рассуждают в Молдове, отдайте нам свой сельскохозяйственный рынок и все молдаване будут трудиться на своей земле. Очень может быть. А нашим аграриям, где работать? Еще один удар по российской деревне нанести? Ради кого и чего? Наверное, российское сельхозпроизводство превыше всего.
Мигранты становятся этническим оружием. Чем больше мы примем мигрантов, разбавив свой этнос, тем медленнее будет наше развитие.

Хорошее известие пришло из Калининградского края. Если выгнать всех незарегистрированных мигрантов, то, по мнению чиновников, городской пассажирский транспорт остановится. После такой заявы, считаю, нужно автоматом гнать чиновников администрации города, да и области тоже. Спрашивается, каким местом вы раньше думали? Наверное, надо уметь предвидеть ситуацию? Насколько опасно стало полагаться на гастарбайтеров и частников в вопросах городского, да и не только городского управления.
Сохранение интеллектуального потенциала любой развитой страны стоит остро, как никогда. Мир стоит на пороге нового передела границ. В Европарламенте идёт блокирование предложений ведущих Европейских государств многочисленными недоразвитыми странами. Будут ли локомотивы Евросоюза терпеть такую ситуацию? Вряд ли? Либо Евросоюз распадётся и такие страны, как Франция, Германия, Италия получат дополнительное ускорение в своем развитии, а страны Балтии ускорят своё экономическое падение. Либо ведущие страны Евросоюза жестко ограничат права дотационных государств. Не думаю, что народ будет спокойно наблюдать собственное обнищание, начнется смута, возможны вооруженные конфликты с многочисленными подстрекателями.

России необходимо жёстко отстаивать свои национальные интересы. Время зарубежных соотечественник прошло, кто хотел вернуться в Россию, тот вернулся. Культурный обмен – основное действо, которое сейчас должно стать по линии работы с соотечественниками за рубежом. Дальше – жесткий интеллектуальный и лояльный ценз на право постоянного проживания в России.
Сейчас меня закидают, мол, в Россию никто не хочет ехать, все стремятся из России. Это давно устаревшая модель мышления. Неужели вы думаете, что украинские, молдавские граждане не хотят спокойно жить и работать в России? Показатель данного вопроса в том, кто к кому едет на заработки? Мы к ним или они к нам? США уверенно погружается в уличный бандитизм. В Европе экономический спад, растёт безработица, уровень безопасности из-за неконтролируемой миграции упал. Привлекательность для высокооплачиваемой работы снизилась очень быстро и намного. Поэтому всё чаще свой личный потенциал россияне стараются раскрывать у себя дома. И это прекрасно!

Может быть стоит вообще отказаться от мигрантов?