В Чехии рассказали, что надо делать вместо попыток наладить отношения с Путиным | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В Чехии рассказали, что надо делать вместо попыток наладить отношения с Путиным

Нужно ли договариваться Западу с Россией, страной которая пытается нарушить все договоренности и перехитрить оппонентов, пытаясь причинить большой урон? Европе сложно найти общий язык с главой России Владимиром Путиным, поэтому стоит ждать, когда режим падет.

С таким предложением выступил чешский публицист Либор Дворжак в статье для издания Česká pozice.
Подлинного прогресса в отношениях с Кремлем при нынешних лидерах Запада и России не достичь. Даже с задором исполняемая канцлером Германии Ангелой Меркель и ее коллегой из Франции Эммануэлем Макроном роль «адвоката дьявола» из России, не приносит ощутимого и желаемого сдвига в политике.

По мнению аналитика из Чехии, Путин совсем не «тиран», он имеет свою позицию и последовательно, жестко ее отстаивает. А у Европы попросту не хватает воли для настоящего воздействия на лидера России. В любом случае, получается безвыходная ситуация, полагает автор. В каком-то роде масштабная «перезагрузка» нужна не отношениям Востока и Запада, а каждому из этих образований, чтобы они в конце концов смогли найти общий язык.

Анализируя последние статьи Путина, можно прийти к выводу, что президента России как будто переполняет некоторый позитив, он всецело игнорирует все ультиматумы ЕС, о том, что РФ полностью отрицает диалог и проповедует «политику силы». Скорее всего, Путин чувствует разлад Европы, который выражается в том, что противниками Москвы являются лишь страны Прибалтики и Польша.

На этом фоне вяло выглядит юг Европы, готовый, кажется, мириться даже с РФ в ее нынешнем состоянии, выстраиваемом Путиным все двадцать лет. Принцип «разделяй и властвуй» незыблемо соблюдается правителем Кремля, пишет Дворжак.

Так что однозначно не стоит строить иллюзий и питать ложных надежд на то, что при таком слабом Евросоюзе Кремль «исправится» и перестанет демонстративно нарушать все мыслимые и немыслимые правила международного права, пытаться причинить как можно больше вреда оппонентам с помощью гибридной войны или прямой агрессии.

Поэтому взамен всем этим бесполезным попыткам воздействовать на Путина, необходимо ждать падения режима, когда появится новый Горбачев. Этот политик был единственной в современной истории России фигурой, готовой улучшать отношения огромной страны с Западом.

Ожидать подобного от команды Путина и самого Владимира Владимировича, бесполезно и наивно

— резюмировал чешский публицист.

источник