Венгрию могут лишить членства в ЕС из-за попытки уберечь детей от ЛГБТ-пропаганды | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Венгрию могут лишить членства в ЕС из-за попытки уберечь детей от ЛГБТ-пропаганды

Позиция Венгрии по защите детей от ЛГБТ-пропаганды может стоить стране места в Евросоюзе. Об этом пишет британский политик, бывший член Европарламента Пол Наттолл. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Брюссель и Будапешт ведут политическую игру с высокими ставками. Консервативный Восток столкнулся с либеральным Западом, и вне зависимости от развязки история станет еще одним ударом по мечте ЕС о «более сплоченном союзе»», – пишет Пол Наттолл.

Как отметил бывший европарламентарий, отношения Венгрии с Европейским союзом вновь серьезно ухудшились, когда венгерский премьер-министр Виктор Орбан объявил, что вынесет на референдум законы о защите детей. По мнению правозащитных групп ЛГБТ и некоторых государств-членов ЕС, эти новые законы Венгрии, вступившие в силу на прошлой неделе, на самом деле являются частью широкой кампании против гомосексуалистов и трансгендеров.

Брюссель уже пригрозил Венгрии юридическими и финансовыми репрессиями в связи с новыми законами, пишет Пол Наттолл. Марк Рютте, голландский премьер, зашел настолько далеко, что предложил заставить Венгрию выйти из ЕС. К этому добавляется тот факт, что евродепутаты проголосовали за поддержку юридических мер против Венгрии. На этой неделе даже Ги Верхофштадт, популярный спикер в Европейском парламенте, сказал, что диктатура внутри ЕС крепчает.

«Однако Орбан не отступил и даже поднял ставки своим предложением о референдуме. Думайте об Орбане, что хотите, но он опытный и хитрый политик. Он должен искренне верить, что победит на этом референдуме, иначе не стал бы его отстаивать», – отметил британский политик.

Объявляя о референдуме, Орбан заявил: на карту поставлено будущее венгерских детей, поэтому граждане не могут позволить Брюсселю добиться своего. Венгерский референдум будет содержать пять вопросов:

1. Поддерживаете ли вы тот факт, что дети должны сталкиваться с сексуальным образовательным контентом, демонстрирующим различные сексуальные ориентации, без согласия родителей?

2. Поддерживаете ли вы, что процедуры смены пола должны распространяться и на детей?

3. Поддерживаете ли вы, что такие процедуры должны быть доступны для детей?

4. Поддерживаете ли Вы, чтобы медиапрограммы, влияющие на развитие детей, выходили в эфир без ограничений?

5. Поддерживаете ли вы идею о том, чтобы медиапрограммы, изображающие смену пола, были доступны для детей?

«Этот шаг и привел Венгрию к столкновению с Брюсселем. ЕС действительно не любит референдумы, так как не любит ничего оставлять на волю случая. Люди, как показал референдум по Brexit, слишком непредсказуемы», – пишет экс-европарламентарий.

Автор материала отметил: обычно, когда результаты референдумов невыгодны Евросоюзу, он либо игнорирует их, как это было в Нидерландах в 2016 году, либо заставляет людей голосовать снова, пока не получит желаемый ответ, как это произошло в Ирландии в 2008 году. Но этого не произойдет в Венгрии, считает бывший европарламентарий. Если Орбан получит поддержку народа в вопросе этих законов, то пути назад не будет, если только премьера не отстранят от должности.

«Поэтому ЕС, без сомнения, повысит ставку и устроит голосование о целесообразности дальнейшего пребывания Венгрии в союзе. Брюссель будет уверен, что если членство в блоке будет зависеть от результатов референдума, то венгерский народ испугается и проголосует против предложений Орбана. Но это азартная игра с высокими ставками, которая может легко привести к обратному результату», – отметил британский эксперт.

Орбан тоже делает большие ставки в этой политической игре, пишет автор статьи. Если венгерский народ отвергнет его предложения, ему, безусловно, придется уйти в отставку. Но это обоюдоострый меч, потому что, если венгерская общественность поддержит его позицию, то ЕС инициирует юридические и финансовые репрессии. Более того, членство Венгрии в ЕС будет поставлено под сомнение, чего, возможно, втайне и хочет Орбан.

«Я подозреваю, что очень немногие государства-члены предпочли бы увидеть спину уходящей Венгрии во главе с Орбаном. Ситуация становится слишком проблематичной. Я уже говорил, что эта ситуация представляет собой столкновение культур, где консервативный Восток встречается с либеральным Западом. Это также железное доказательство того, почему европейская интеграция – недостижимая цель. Последнее, чего хочет ЕС, – это чтобы Венгрия неохотно замедляла общую цель проекта, которой является европейская сверхдержава», – объясняет Пол Наттолл.

Автор материала также отметил: шаг Орбана с референдумом – смелый и опасный. Если он победит, это будет четкий сигнал Брюсселю о том, что не надо совать свой нос во внутренние дела Венгрии. Однако если он проиграет, то для него, как для премьер-министра, это будет занавес карьеры, и ЕС восстановит свою власть над страной.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского эксперта Миклоша Кевехази, который уверен, что Будапешт наказывают за попытку защитить детей от педофилов.

источник