Армения, выход из ОДКБ возможен | prostonovosti
  • Чт. Сен 23rd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армения, выход из ОДКБ возможен

Армяне традиционно ничего не поняли из тех событий которые имели место в последнее время в их стране. За последние годы население Армении неоднократно с упоением и радостью смешивали с грязью «свою икону» древнего и мудрого народа. Перечислять всю «мудрость» армян мы не будем, вспомним только то что они избрали себе в президенты журналиста средней руки, больше известного как скандалиста, неоднократно изгоняемого с московских брифингов за экстремизм и беспардонность.

Ожидаемо народный избранник привёл страну к карабахской войне в которой погибли несколько тысяч армян. Эрдоган и Алиев красиво и спокойно обыграли эмоционального народного «героя». В тот момент когда судьба страны висела на волоске он со скоростью челнока мотался на встречи с Президентом России с тем что бы не допустить окончательной потери страны. В какой то момент он был услышан и война так или иначе была остановлена.

Сделали ли армяне какие то выводы? Как показывают последние события, а именно недавно прошедшие выборы, ничего подобного. Интересно и куда это подевалась мудрость самого древнего народа, самого умного, самого самого ?

Они простили ему всё то что нельзя было прощать. Развязывание войны, проигрыш этой самой войны, национальный позор, потерю жизней, потерю территорий.

Всю вину за произошедшее по старой доброй привычке армяне сваливают на Россию. Ну как здесь не провести аналогию с Украиной, калька один в один. Что бы понять дальнейший ход событий, смотрим на Украину, на её судьбу и понимаем то, что ждёт Армению. Только вот с Арменией всё похуже будет. Но самим армянам на это наплевать. Русофобия уже становится частью их генетического кода и как результат, это выбор абсолютно прозападного Пашиняна.

 Я  даже предполагаю аргументацию армянской стороны. «На выборы пришла только часть населения страны». Да это так. Но меняет ли это положение вещей? Ни в коем случае. Так или иначе народ выбрал свой путь, а разбираться в лабиринтах утончённой души народа это не наше дело.    А ещё приходится слышать что армяне прекрасно относятся к России. Возможно кто то и относится, но как правило, это не критичное меньшинство. И куда  деть результаты выборов? Их ни куда не денешь.

 Французский фактор.

На достигнутых ошибках  страна останавливаться не собирается. Вполне возможно третья ошибка станет и последней. Я про потерю новых территорий, а может и чего похуже, например потерю государственности.

Когда боевые действия в Карабахе закончились, как чёрт из табакерки «нарисовался» председатель Европейского совета Шарль Мишель.

На протяжении всего Карабахского конфликта Франция занимала активную проармянскую позицию и во время конфликта и после его завершения, Франция всё делала для подрыва позиций России в регионе. Сказать что визит француза вызвал сенсацию, это не сказать ничего. В столице Армении заговорили о новой вундервафли,  о чуде на Марне, о спасении Армении ну и так далее. Об этом «говорилось практически из каждого утюга».

Честно говоря поведение  избирателей проголосовавших за Пашиняна надо рассматривать с позиции психиатрии. Ну а как по другому? Только что вчерашний журналист с треском проиграл всё что можно было проиграть и опаньки, он затаскивает в страну «Французское чудо» и украинцы пардон Армяне опять верят ему. Это клиника.

Причём самим армянам доказывать ошибочность переизбрания Пашиняна в дни выборов, было опасно для здоровья. Самая древняя нация обрушивала на собеседника имеющего иную точку зрения всё, что только можно было обрушить. Это Украина.

Россия заняла нейтральную позицию в Карабахском конфликте. Отчасти это было вызвано напряжёнными отношениями между Россией и Арменией. В принципе всё закономерно. Когда Россия обращается к Армении (и не только к Армении) и просит что то для себя сделать. Сразу же раздаются крики: «Чего вы лезете, мы не зависимая страна». Но как только возникает необходимость в защите, то сразу же вспоминают Россию, ну и соответственно когда мы занимаем нейтральную позицию, сразу же начинаются вопли: «Вы нас предали».Господи как это всё знакомо.  

 Франция пытается заполнить вакуум отношений между Россией и Арменией и судя по всему уже ведутся разговоры о выходе Армении из ОДКБ и отправке в Нагорный Карабах Французских солдатиков. Ну ну.

Ах да. Шарль Мишель привёз в Армению 2,6 миллиарда долларов. Уж не знаю что это за деньги, но для бедной страны, это почти одна шестая бюджета. И вот когда запахло деньгами, то и начались танцы с бубнами. Ничего это не напоминает?

Ну а что делать России если всё таки Франция введёт своих миротворцев? В самом начале ни че го.

Заметили, что порой что бы одержать победу можно и не начинать активных действий? Как бы не жестоко это звучало, повторяем Карабахский сценарий. Оставляем «великую Французскую армию наедине с Турками и Азербайджанцами. Что произойдёт догадываетесь? Ведь и Турция и Азербайджан, то же очень пристально наблюдают и анализируют обстановку. И они обязательно воспользуются тем моментом когда Россия отвернётся и едва заметно кивнёт: «Можно».

И «великая» независимая Армения перестанет существовать. Вы думаете французские вояки смогут что либо сделать? Пример Афганистана вам в помощь.

И в который раз  мире появятся армянские беженцы. Парад победы в Ереване проводят Азербайджан и Турция, впрочем как и обещали. Хотя армянский народ своего величия как раз и достигал когда находился в составе Османской империи. 

Переживать нам по поводу всего этого? Сегодня Россия не всесильна. А ещё Кремль это не служба спасения куда достаточно позвонить и вызвать помощь. Переживать за Армению надо в такой же степени как переживают за суицидника которого многократно призывали не совершать самоубийство. Но оказывается что существуют целые народы желающие самоубиться, причём не первый раз. Не выученные уроки истории в конечном итоге приводят ещё и к политическому самоубийству.

Когда в Ереване появился памятник фашисткому выродку Ндже Гарегину и общественность Армении  промолчала, стали понятны настроения и степень знания истории в обществе. С того момента часы существования Армении начали свой обратный отсчёт. Установка памятника, это очень хороший маркер того, что происходит в Армении. Когда я слышу что Армения существует только благодаря России, хочется напомнить, что исторической благодарности не существует и народы мгновенно забывают что кто то когда то делал для них. Пока наши СМИ в силу каких то причин обходят стороной армянский вопрос, но уверяю вас что очень скоро от туда будет очень много новостей. Откуда это известно? Смотрим на Украину и проводим параллели и не верим если вдруг со стороны армян звучат фразы: «Да у нас всё будет по другому, потому что мы другие». Ага и ещё вы самые древние и самые умные..