Ситуация в Афганистане, как урок для Украины | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В эти дни произошло падение Кабула, произошло настолько быстро, что никто не ожидал. Понимание неизбежности этого вопроса было, но что бы с такой скоростью, это нечто. Сегодня никто не сомневается, что в ближайшие дни Афганистан будет захвачен весь. По сути власть упала талибам в руки и падение всего Афганистана, это дело ближайшего времени. Хотя и захватывать оставшуюся часть не придётся. Все кто должен был сопротивляться наступлению талибана сегодня и деморализованы, да и порой просто устали от войны. Уже можно смело заявлять, что Афганистан пал.
США в своей хвастливой манере до недавнего времени убеждали всех кого только можно и прежде всего самих себя в том, что армия президента Гани, это высокопрофессиональная армия. Ну а как же могло быть по другому, ведь её готовила другая высокопрофессиональная армия, причём самая «высокопрофессиональная армия в мире». Только вот почему то президента Афганистана буквально «сдуло» из афгана, причём сдуло в Таджикистан, что это значит для России мы ещё будем говорить.
Силовики на машинах по улицам Кабула бегут так что «пятки сверкают», видео с этим сюжетом разошлось по интернету. В то время как машины с силовиками уезжают, люди на улицах кидают в них камнями, это старая добрая восточная традиция. Кидают от отчаяния потому что понимают что их ждёт когда придут талибы. Военные дружно «чешут» в аэропорт в надежде успеть на последний самолёт.

В своё предыдущее правление талибы показали как они могут править. А правили они разумеется по законом шариата. В мире они стали известны после того как разрушили статуи Будды, а вот то, что они тысячами убивали людей, это как то в демократическом мире прошло незаметно. И сегодня уже там куда пришли талибы, закрашиваются где они есть, изображения женщин. Кроме этого женщины закутываются в чёрные одежды и закрывают лица. Это шариат. В первое время пока будет устанавливаться власть на местах, талибы церемониться не намерены. Да и они и в дальнейшем не будут церемониться. Это шариат.
Здесь можно сделать небольшую ремарку. Когда Чечня согласно хасавьюртовским соглашениям получила «независимость» и в полной мере хлебнула «свободы», а свобода заключалась именно в отмене светского правления и в установлении законов шариата. Так вот, после того как мы разгромили «борадачей» и предоставили чеченцам выбор, оставаться «свободными» и жить по законам шариата, или остаться с Россией, они уже понимали что их ждёт и поэтому когда представилась возможность вхождения в состав России, а именно референдум, они и секунды не думали. Но это так к слову пришлось.

Итак Афганистан. Афганская тема она весьма запутанная и что бы досконально в ней разбираться, этому надо посвятить очень много времени. На мой взгляд интересно было бы провести параллели между афганом и например Украиной. Хотя говорить об афганской тематике в привязке к России мы ещё обязательно будем. Это всё касается непосредственно нас.
В последнее время очень много говориться о том как так называемый запад, поступает со своими союзниками и в частности Америка. Бытовало мнение о том что запад, это если не навечно, то по крайней мере надолго. Запад это надёжно, запад это демократия, запад это богатство, запад это тра та та. Удивительно но в нашей стране и сегодня существует «секта поклонников запада». С остекленевшими глазами и с пенной у рта они доказывают то, что западное государственное устройство, это идеальная форма существования и это то, к чему надо стремиться.
Вот наши бывшие братья к этому идеалу и стремятся. Причём стремятся фанатично и преданно, попутно сжигая за собой все мосты. Казалось бы всё что можно было уничтожить они уничтожили, но украинцы умудряются каждый раз находить новые признаки влияния России на их счастливое бытиё и в очередной раз выходить на бой с тенью. Сама жизнь подкидывает им примеры того как запад поступает со своими сателлитами, но вера в сверхестественное, воспетое ещё Н.В.Гоголем, заставляет их с упорством обречённого кидаться на одну и ту же стену.

В своих многочисленных статьях я рассматриваю украинские события прежде всего с точки зрения психологической составляющей населения страны. Какие процессы влияют на те поступки которые братья по вере совершают каждый раз. Как можно управлять народом и заставлять его совершать те «чудеса» которые приводят к уничтожению своей собственной страны. Кажется что сегодня уже не осталось людей которые не понимают того, что от запада надо дистанцироваться, потому что те процессы в которые объединённый запад втягивает всех кого только возможно, они деструктивны и в конечном итоге приводят к разрушению государства.
Даже страны «шпротного фашизма» уже начали подозревать что происходит что то не то и потихоньку начинают «вякать» на Брюссель. Многие понимают что надо находить новые формы сосуществования, но только не украинцы.
Они по прежнему воюют с Россией, они по прежнему верят что Крым вернётся, они по прежнему верят в святой майдан и верят что во всех проблемах виновата Россия. До недавнего времени мы пытались им что то доказывать, пытались о чём то увещевать, пытались напоминать общее прошлое. Бесполезно. Это психиатрия.

Мы сами себе создаём какого то разумного украинца который всё понимает и который называет нас дружественной страной. Если таковые и имеются, то их количество не критично и на события они не влияют. Основная масса украинцев, это традиционно, глубоко селянское малообразованное население. Даже если они и учились где либо и живут в городах и ездят на красивых машинах их глубинная суть ничуть не поменялась.
Вера в то что стоит отречься от своего прошлого и у тебя всё будет хорошо, это суть народа. Именно народа. В своих статьях я постоянно поднимаю эту тему, хотя наши СМИ соблюдая политес, постоянно обходят это понимание отделяя так называемых простых украинцев от правительства. Хотелось бы узнать откуда приходит это самое правительство. Наверное из космоса.

А теперь проводим параллель между афганом и Украиной, а она что ни наесть самая прямая. Афганистан, это ярчайший, просто классический пример того, как поступают американцы со своими союзниками. Как с изделием №2, используют, а потом выкидывают. В принципе с Украиной они уже так и поступили. Они создали антироссию, они создали у нас на границе напряжение и конечно продолжат его создавать и это основное на что готовили Украину. Там ещё есть моменты ограбления страны, но это уже как приятный бонус. Но украинцы по прежнему не верят и судя по всему уже никогда не поверят в гражданскую войну на территории своей страны. За то они верят он верят что их везде ждут и надо, что называется: «Геть от России», ну и дальше по списку.
У нас в России очень много говорят об объединение трёх стран, России, Белоруссии и Украины. В идеале это было бы прекрасно. Но честно говоря когда я думаю с кем объединяться, то становится страшно. С этими что ли? Упаси нас боже. Может быть когда ни будь в будущем. Но сегодня, я вас умоляю.