Удивительные метаморфозы украинского языка | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Удивительные метаморфозы украинского языка

Не уверенность в том что украинский язык может выиграть соревновательный процесс с русским языком, заставляет справжних украинцев применять силовые методы против русского языка. Ну если ты так уверен в том, что все только и мечтают о том что бы разговаривать на мове, то для чего эти истерики в магазинах, для чего эти мовные патрули? Для чего почти полный переход телевидения на украинский язык? Только понимание того, что укр. язык естественным путём не сможет пробить себе дорогу.

До тех пор пока не началось силовое навязывание украинского языка на Украине, я как то не обращал внимание на его существование. Но после того как пошло практически силовое повсеместное насаждение мовы, задумался, а что же это такое?

По большому счёту Украина всегда считалась аграрной страной, ну а аграрии, это в основном жители села, ну и соответственно носители сельской культуры. Вообще то любая деревня, а особенно украинская это прекрасно. Прекрасны хатынки с камышовыми крышами, прекрасны ограды с надетыми крынками, ставки и спивучие песни на украинском языке. Вся сельская атрибутика, она прекрасна впрочем как и сельский менталитет.

Но есть маленькое но. Всё это прекрасно до тех пор пока находится на своём месте, т.е в деревне. Вот тогда мы все умиляемся и самобытностью и широтой души и красивым украинским языком и даже милой хитростью украинцев.

Городская среда, пусть даже украинских городов, это нечто другое. Как бы там не было даже провинциальный город, это уже некая индустриализация и соответственно другая культура. Когда городской житель со своим мировоззрением начинает жить в деревне, ему может оказаться трудно вписываться в сельское житие. Но и житель деревни приходя в город чувствует себя одиноко без привычной среды.

Так вот пока деревенская и городская среда находятся на своих местах  и чётко знают свои границы, то всё как бы нормально. Но в тот момент когда начинается смешение культур, вполне вероятен конфликт.

Как правило селянское мировоззрение весьма узколобое и то что не входит в сферу его понимания, а в сферу его понимания не входит очень много, предаётся анафеме. В 14году к власти в результате госпереворота, пришло то самое сельское большинство. Но идеологами переворота было не просто село, а в первую очередь сёла западной Украины. И не важно что многие из инициаторов переворота жили в городах  Украины. По своей сути они как были забитыми селюками так ими и остались и своё ущербное мировоззрение они натянули на город. Всё что не входит в сферу их понимания, подлежит уничтожению. А ещё месть, тупая злобная месть.

Как когда то варвары захватившие Рим с упоением рушили статуи, точно так же современные варвары на Украине, рушат те же самые статуи в лице индустриализации, литературы, искусства и прочее.

То что сидело на тёмной стороне души украинца в какой то момент вырвалось наружу. Конечно это произошло не одночасье, на это было потрачено несколько десятилетий и то что вчера казалось не возможным, сегодня обрело реальные формы. Аргументы типа «украинцев обманули», здесь не работают. Или они все триста лет пребывания в составе Российской империи всё время притворялись из за какой то выгоды, или они настолько гипнабельны, что им можно впороть  любую чушь. Но тогда грош цена такому народу, который в угоду современной конъюктуре  готов забыть всё своё прошлое. В одночасье вся Украина заговорила на мове. В одночасье вся Украина поняла, что все проблемы из за России, из за совместного прошлого. Стоит только заговорить на украинском, как все проблемы решаться сами собой, а если при этом ещё быть и в вышиванке, то счастье будет.    И почти вся Украина с упоением заговорила на мове. Подвалило ли при этом счастье, неизвестно. А вот то, что под прикрытием украинского языка зазвучал всякий бред, так это точно.

Знаете на какой нюанс я обратил внимание?

Если в политической беседе кто то разговаривает на украинском языке, то в большинстве случаев, украиноязычный транслирует какую ни будь глупость.  Т.е. украинский язык это некий маркер принадлежности. Если идёт обсуждение политической ситуации и кто то из оппонентов разговаривает на украинском, будьте уверены, что будет произнесена очередная глупость. Разумеется это не значит что русскоязычный транслирует только кристально правильное виденье предмета разговора, но всё таки украиномовные это нечто. Разумеется это сугубо личностное наблюдение автора и на какие либо научные изыскания я ни в коей мере не претендую, но когда в последнее время слышу украинскую речь, то за ранее предполагаю, что прозвучит очередной шедевр.

Вот такие интересные выводы делаешь наблюдая за украиноязычным сегментом интернета.