США оставили в Афганистане служебных собак | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

США оставили в Афганистане служебных собак

Американская некоммерческая организация American Humane выступила с заявлением, в котором осудила власти США за то, что они не вывезли из Афганистана служебных собак, выполнявших службу в армии. Об этом во вторник, 31 августа, пишет The Independent. «Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов», — заявил в глава организации Робин Ганцерт.

Правозащитник призвал как можно раньше вывезти животных из Афганистана, чтобы спасти их от гибели.

Ранее в этот день представитель катарского политического офиса движения «Талибан» (признано террористическим, запрещено в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин сообщил, что последний военнослужащий Вооруженных сил США покинул территорию Афганистана в ночь на 31 августа. Как заявил представитель движения Забиулла Муджахид, Соединенные Штаты потерпели поражение и не добились поставленных целей в Афганистане. По его словам, Афганистан получил независимость, после того как американские военнослужащие покинули страну.

30 августа глава Центрального командования Соединенных Штатов генерал Кеннет Маккензи подтвердил в беседе с журналистами вылет последнего самолета ВВС США из Кабула и завершение 20-летней американской миссии в Афганистане. Официальный представитель политбюро талибов Мохаммад Наим сообщил, что все иностранные военные покинули территорию и теперь государство полностью под контролем движения.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране последние 20 лет. 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны».

источник