Глава ЕП заявил о несогласии стран ЕС массово принимать беженцев из Афганистана | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Глава ЕП заявил о несогласии стран ЕС массово принимать беженцев из Афганистана

Ни одна страна Евросоюза не согласилась принимать беженцев из Афганистана в массовом порядке. Об этом в среду, 1 сентября, заявил глава Европарламента Давид Сассоли на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед.«Глубоко разочарованы вчерашним решением Совета ЕС по внутренним делам. Мы видели много стран за пределами Европейского союза, которые пошли навстречу афганским просителям убежища и приветствовали их, но мы не видим ни одной страны ЕС, которая бы сделала то же самое. Все думают только о тех [афганцах], кто работал с нами, и членах их семей, но ни у кого не хватает мужества предложить убежище всем тем, чьи жизни всё еще находятся в опасности сегодня», — цитирует его пресс-служба ЕП.

Накануне сообщалось, что после вывода американских войск из Кабула министры внутренних дел стран ЕС провели экстренное собрание, по итогам которого было принято решение усилить поддержку стран — соседей Афганистана для предупреждения наплыва мигрантов в Европу и, как следствие, миграционного кризиса.

24 августа ЕС предложил созвать форум по расселению афганских беженцев. Как отметила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйнен, переселение должно пройти исключительно на добровольной основе. Форум стран позволит собрать со всех участников предложения в части квот на число афганских беженцев, которых они готовы принять.

За день до этого власти ЕС заявили, что страны-члены должны отказаться от принудительной репатриации мигрантов-афганцев и увеличить квоты на прием беженцев. С этой позицией не согласились Австрия и Греция.

18 августа глава МВД Соединенного Королевства Прити Пател рассказала, что Великобритания готова принять до 20 тыс. беженцев из Афганистана и призывает Евросоюз последовать ее примеру.15 августа боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об окончании войны в Афганистане, назвав это освобождением страны, и подняли флаг над президентским дворцом. В тот же день стало известно, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. 28 августа стало известно о том, что в течение недели в Кабуле намерены объявить полный состав нового правительства Афганистана.
источник