Украина. Оставь надежду всяк сюда входящий | prostonovosti
  • Ср. Сен 22nd, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Оставь надежду всяк сюда входящий

 

В тот момент когда вся Европа всеми силами пытается сократить прибытие на свою территорию беженцев с Ближнего востока, всё таки находится одна страна, которая ничтоже сумяншеся заявляет: «Мы готовы принять пять тысяч беженцев с Афганистана».

Угадайте с трёх раз что это за страна. Правильно, это Украина. Ей всё ни почём. Надо так надо. Ради европейских ценностей, ради демократии ну и бла бла бла. Логика Аристовича и ему подобных в принципе понятна, любой ценой в Евросоюз. Евросоюзу этого только и надо. «Мы в очередной раз что ни будь вам пообещаем, а вы уж расстарайтесь для нас».  Когда мы вас примем в Евросоюз, это уж двадцать пятый вопрос, ну а беженцев примите сей час. Украинцы традиционно сглотнули слюну и кивнули. Ну надо так надо.

Если у кого то возникнет провокационная мысль о том, что подобное решение украинских властей приведёт к какому ни будь майдану, то это большое заблуждение.

Как ни странно майданы проходили на фоне экономического подъёма страны. Майдан 2004 года проходил при 12% роста ВВП. Второй майдан проходил то же на фоне экономического подъёма. Поэтому ждать каких либо волнений по поводу завоза афганских беженцев, или экономических неурядиц,  или смены президента, сегодня не приходится. И основная причина, это то что нет ни какой организующей силы и нет заказа на смену президента, ну а сказки что в 2014 году народ поднялся самостоятельно, это только сказки. Но что удивительно население Украины и сегодня верит в эти сказки.

На фоне всего того негатива который сопровождал поездку Зеленского в Америку, выполнена пожалуй главная задача, он получил  «ярлык на княжение». Разумеется пути господни неисповедимы, но так или иначе, пока он остаётся. Этой поездкой Зеленский приобрёл некую легимитизацию  и поставил точку в деле противостояния Порошенко и Зеленского.  

Иллюзорное спокойствие в делах государственных  дало возможность Украине заявить  о том, что : «Мы соскочили с крючка минских соглашений ». Воспалённое сознание украинцев в очередной раз убедило их в том что достаточно только чего либо захотеть и оно обязательно сбудется. Альтернативой Минску, будет некий свой закон, который будет рассматриваться Радой и скорей всего будет принят. Ну а что в этом законе будет принято, мы уже прекрасно знаем.

«Голубая мечта» Украины, это контроль за границей ЛНР и ДНР, разоружение армий и в конечном итоге то о чём они неоднократно говорили, то что они спят и видят. Фильтрационные лагеря, выселение всех несогласных(это в лучшем случае) тотальная украинизация и месть за свой позор. Разумеется  это их фантазии, никто им ничего из этого не позволит совершить, но за последние годы уже изучив менталитет населения страны, можно с уверенностью говорить, что именно этого они и хотят. Правда «умные украинцы» не говорят как такой закон будет исполняться. К стати один из бонусов вступления Украины в НАТО, это решение проблемы Юго-востока,  чужими руками.     

Очередная хотелка которая сегодня начинает муссироваться в воспалённом мозгу Зеленского и его так называемой команды, это встреча двух президентов, Зеленского и Путина.   Президент России неоднократно подчёркивал, что он не против встречи с Зеленским, но только в том случае если будет конструктивная тема для разговора. А вот с этим, совсем плохо. Ничего такого что можно было бы предложить России, Украина не имеет.

Всё то что нужно Зеленскому в этой встрече, это подтвердить свою легитимность и показать своему народу: «Смотрите смотрите меня на равных принимают лидеры мировых держав». Задача Зеленского, это поднятие вопроса Крыма, на что с нашей стороны окончательно и бесповоротно  дан ответ. Если бы такая встреча и состоялась, то нас в первую очередь, интересовало  выполнение минских договорённостей, на что Зеленский ни как не может пойти. Его «нацики» которых он боится больше чем COVID-19 ни за что этого ему не позволили бы это сделать. 

До недавнего времени была слабая надежда на  что на Украине произойдут какие либо позитивные изменения, но видя как сегодня развиваются события в этой стране, приходишь к выводу, что ночь на Украине не заканчивается, что впрочем устраивает большинство жителей Украины.