В 2014 году Украина выбрала путь национальной катастрофы. | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В 2014 году Украина выбрала путь национальной катастрофы.

В 2014 году Украина выбрала путь национальной катастрофы.Уже несколько лет я говорю о том, что проблема Украины, это не только политическая но и психологическая проблема.   Возможно, нам только предстоит понять что там произошло. Понимание украинских процессов должно происходить и с исторической точки зрения, и с точки зрения менталитета некого усреднённого украинца, если таковой можно вывести в тех условиях в которых находится страна. В силу каких обстоятельств  в 14 году Украина выбрала путь катастрофы?

Разумеется это произошло не одночасье, процесс выбора направления движения начался с распадом Советского Союза, хотя надо признать, что где то в глубине части украинских умов, брожения не утихало никогда. В тот момент когда центр ослабел, тогда начались центробежные процессы и к четырнадцатому году они достигли своего пика.

Но дело в том, что происходил и пока происходит не просто отрыв от России, а отрыв с какой то необычной ненавистью,  со стороны украинцев. И вот здесь начинается психологический аспект проблемы.

Самый главный аргумент со стороны незалежников, откуда вдруг взялась эта ненависть, это то что Россия яко бы забрала Крым, и яко бы напала на Украину, имеется ввиду гражданская война на Донбассе. Предложения разобраться в этом вопросе вызывают только оскорбления в наш адрес. Объяснения того что народ Крыма, сделал свой выбор их совершенно не волнуют. Объяснения того, что при этом были даже соблюденные юридические нормы, они совершенно игнорируют.

Дело в том, что Крым находился в составе Украины на правах автономной республики, а такое разграничение позволяло крымчанам проводить референдум о выходе из состава Украины только в границах своей республики. И вот здесь со стороны украинцев начинается ор и проклятия. Какой либо логики они слышать не хотят, всё однозначно трактуется только в свою пользу.

Происходит удивительная похожесть с грузинскими событиями. В тот момент когда Грузия начала процессы о выходе республики из состава Советского Союза, точно такие же процессы начались в Абхазской и Юго-Осетинских автономиях. (Южная-Осетия входила в состав Грузии на правах автономной области)

 А вот здесь уже Грузины уже оказались не согласны. «Как же так. То что мы выходим из состава Союза это одно, а вот то, что Абхазия и Южная-Осетия хотят выйти из состава Грузии, это уже совершенно другое». Вот такая интересная логика получается. И как результат такой логики, война в Абхазии и в Южной-Осетии. И в тот момент когда Грузия оказывается бессильной победить республики, то сразу начинается вой с заламыванием рук и проклятиями в наш адрес по древней грузинской традиции.

Примерно то же самое происходит и на Украине. Никакого отделения. То что мы получили независимость, так нам можно. Ну и что, что Донбасс не согласился с переворотом в Киеве, нам плевать на ваше мнение.  

Так вот когда украинцы говорят что раскол между Россией и Украиной произошёл в 14 году, это очередное враньё. Злоба по отношению к России родилась не сегодня, это не прекращающейся многовековой процесс. Временами когда Россия становилась сильной он как бы уходил вглубь, но как только Москва ослабевала, пламя тут же вырывалось на поверхность. И вот здесь уже надо обращаться к психологии  украинского народа.

Разумеется Украина, это многослойный мировоззренческий пирог, но почему то в период смут, там всегда побеждают антироссийские настроения. Мы постоянно пытаемся отцивилизовать эту территорию, но судя по всему это пустое занятие. Толпа сельских жителей, а Украина, это село, даже если это город, возомнившая себя европейцами и с упоением плюющая в тех кто по её мнению стоит ниже её, понимай Россия, уже ничего не видит и не слышит на своём пути в «Град на Холме».

Но дело в том, что менталитет сельского жителя, а я ещё раз повторяю что Украина аграрная страна, хотя они и что то там бормочут о своём индустриальном величии, это весьма ущербный менталитет. Да, в границах деревни с таким менталитетом существовать можно, но как только он врывается в города, то всё, конец, приплыли.

Украинская хитрожопость, на которую закрывали глаза в Советском Союзе, вдруг оказалась бесполезной на мировой арене. Селюков мгновенно просчитали. Дело в том что европейские барыги наработали огромный опыт по разводу слабоумных и в очередной раз они это продемонстрировали на Майдане в 2014 году, пообещав щеневмерликам билет в счастливое будущее, надо было всего лишь на всего проклясть Россию, что и было мгновенно исполнено.               

Когда украинцы бормочут о европейских ценностях, это очередное враньё. Плевать они хотели на эти европейские ценности, они даже не знают что это такое. Но по своей национальной привычке подворовывать где только можно, они вознамерились проникнуть в ту самую Европу для того что бы прийти на всего готовое и не ими созданное. Это такая милая национальная традиция. Не создавать у себя цивилизацию, а идти уже на всё готовое. Иначе говоря сладко жрать за чужой счёт. Вот это и есть национальная идея среднестатистического украинца. Ничего другого в основной массе там нет и как показывает практика, в ближайшее время не ожидается.