Неоязычество как замена традиционным религиям | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Неоязычество как замена традиционным религиям

 

Сегодня пока ещё законодательства большинства стран определены теми самыми десятью заповедями которые присутствуют в христианской культуре. Да, мир воюет. Да в мире очень много несправедливости, но при этом до недавнего времени так или иначе большинство жителей планеты старались соответствовать нормам или светского права, или религиозным законам. Причем было не важно какую религию ты исповедуешь, в большинстве конфессий  религиозные нормы были и пока остаются примерно одинаковыми. Следование этим нормам позволяло поддерживать в мире некий порядок. Да различными вариантами, но тем не менее нормы человеческого сообщества  были понятны и они всех устраивали.

Сегодня, когда казалось бы человечество накопило достаточное количество знаний, на первый план начинают выходить некие новые понятия. В частности Европа в недалёком прошлом сделав некую историческую петлю вдруг выходит в ту же точку из которой она вышла семьдесят лет тому назад.

Удивительное дело, Европа  казалось бы получив некую прививку от жертвоприношений и в первую мировую и во вторую мировую войну, опять подходит к некому новому язычеству, в современной интерпретации, это называется неоязычеством.  Язычество это такой культ  который не просто позволял, но и обязывал приносить жертвы во имя каких то богов или чертей. Порой такое деяние было введено в нормы закона.

И что же мы видим на сегодняшний день? Вдруг мы обнаруживаем достаточно большое количество людей которые так или иначе любят покритиковать традиционные религии христианство, ислам ну и так далее и соответственно позаигрывать с неоязычеством.  С удивлением мы обнаруживаем, то что Европа оказывается в первых рядах тех, кто восхваляет  некие новые религии. Причём не только восхваляет, но и остервенением начинает навязывать эти новые культы. Но навязывание происходит не столько каких то новых идеалов, сколько для разрушения традиционных религий. Тех самых которые и стали нормами поведения во всём мире.

Современный запад объявляет себя в авангарде новых веяний, он не просто объявляет себя лидером, а агрессивно навязывает их. Разрушение старого миропорядка происходит совершенно не заметно и совершенно разными методами.

В аспекте нашей страны хотелось бы отметить систему образования, которую начали ломать довольно таки давно. Адептам новых религий не нужны думающие люди, отсюда написание новых учебников, введение так называемых ЕГЭ и самое страшное, это  наше не понимание происходящего и соответственно молчаливое потакание этим тенденциям.

  • Человек принявший неоязычество, причём не обязательно это будет некий образ существа с рогами, это может быть даже внешне наша традиционная православная церковь, но внутри совершенно видеоизменённая, рано или поздно дойдёт до так называемого жертвоприношения, а иначе говоря, кто то будет решать кому жить, а кому нет.

Вы скажете дикость? Нет други не дикость. Это уже было в нашей новейшей истории. Напомнить? Пожалуйста. Третий рейх-фашизм. Давно ли это было? Буквально вчера. Причём некие умники желая размазать преступления совершённые гитлеровской Германией, начинают играть такими понятиями, как фашизм, нацизм, социал-демократы, желая запутать неподготовленных и найти какие то формы оправдания всего произошедшего. Но дело в том что в конечном итоге, все эти термины, суть одного.

А теперь давайте вспомним откуда же эти «прекрасные явления» появились? Да из той самой «благословенной Европы и появились». Причём не надо в этом обвинять только одну Германию. Да, на каком то этапе она стала инициатором. Но дело в том, что её идеологию, которая кстати пришла из Италии, а ещё до этого из Англии, спокойно приняла вся остальная Европа. Те европейские страны которые остались в стороне, можно по пальцам перечислить. Когда мы вспоминаем о Великой Отечественной войне, то надо понимать, что наделение правом одних людей убивать других, это и есть то самое язычество.

Вы думаете с той поры что то изменилось? Отнюдь.  Язычество приобрело немного другие формы, более что ли стеснительные, но суть осталась та же самая. А именно разрушение традиционного мира и убийство как одна из основных идей. Достижению этого как уже говорилось, способствуют совершенно разные механизмы. Начиная от уничтожения образования, религий, до внедрения различных извращений, с объяснениями что это и есть прогресс. С грустью приходится констатировать, что во главе этого процесса стоит, так горячо любимая некоторыми нашими соотечественниками Европа. И если это процесс  не остановить, то всё то  «торжество демократии» переберётся, а уже во многом и перебралось, к нам. Нам остаётся или корректировать этот процесс, или полностью закрываться от него. Пытаться как либо договариваться с западом бесполезно, они никогда  не примут нас, а мы в основной своей массе не примем их.

Разумеется такие процессы они не мгновенные и могут растянуться и на десятилетия, а может и на столетия. Хотя в последние десятилетия, время сжалось до нельзя и те процессы на которые раньше тратилось огромное количество времени, сегодня могут занять годы.

Современная  Европа, могла бы получше знать Россию, но дело в том что она (объединённая Европа) и не знает Россию и не хочет её знать. Даже в тот момент когда они кидаются именами Чехова и Достоевского, это не значит что они его читали и что либо знают про нас. Их упоение самими собой достигло такого величия, что они с презрением смотрят на большую часть мира. А мы русские почему то думаем, что уж мы то не попадаем в число смердов и завидной тупостью открыв рты внимаем хорошо пахнущим людям. Разумеется я не говорю про всех нас, но дело в том, что уже много столетий мы с вожделением смотрим на запад и думаем, что они обладают какими то сакральными знаниями. Объяснение этому феномену кроется в области нашей психологии и очевидно требует отдельного изучения. Но дело в том, что когда общаешься с представителем «благословенного запада» в какой то момент обнаруживаешь его пустоту, а иначе говоря тупость. А ещё видишь его надменность, что и есть производная тупости.

Мы же по разным причинам уже который год стучимся в закрытую дверь и думаем, что нас они примут на равных. Они примут. Примут только в том случае когда мы сдадим абсолютно все свои позиции, ровно так как это произошло в начале девяностых. «Просвещённая Европа» понимает только язык силы. А ещё они знают наш внутренний потенциал и поэтому в открытое боестолкновение  они никогда не пойдут и поэтому на свет и появляются эти иезуитские теории по разрушению традиционных устоев, которые мы в силу своей малообразованности допустили в свою страну. По старинке мы ждём танковых атак в виде танковых клиньев на нашу страну и полчищ вражеской пехоты, но к сожалению эту пехоту мы уже давно допустили в свою страну и это реалии современной войны, на первый взгляд бескровной но в потенциале уносящей гораздо больше нежели бы это была война традиционная.