Сербия-Косово, напряжённая ситуация на линии соприкосновения | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Сербия-Косово, напряжённая ситуация на линии соприкосновения

В Косово уже бегают НАТОвские солдатики, которые раздают Ц.У.  а именно дают указания типа: «Вы здесь давайте без самодеятельности, никакой команды не поступало. Поэтому ша». Стоит отметить что когда там били Сербов, почему то НАТОвские солдатики не бегали, а даже наоборот НАТОвские солдатики сделали всё что бы разделить Сербию. В тот момент когда Косовары притесняли Сербов, как то солдатики из НАТО не обращали на это внимания, но в тот момент когда Албанцы своими поступками вынуждают Сербов нанести ответный удар, НАТОвские солдатики тут как тут. Состав объединённых войск такой США, Канада и Поляки. Ну как же обойтись без Польши, в каждой бочке  с дерьмом Польша как затычка. И ведь сколько Польша отгребала в разные времена, ну  не идёт ей учёба впрок. Ну да ладно не о Польше речь.

Честно говоря даже немного удивительно что Сербы так возбудились. На мой взгляд они давно уже стали ручными и в этом их нельзя винить. В принципе у маленькой страны окружённой врагами особого выбора и нет. У них была большая надежда на Россию но с тех пор как мы ослабели, им и деваться та некуда.  Хотя там сегодня выглядит всё серьёзно, даже самолёты летают.

Наш посол уже побывал там. Готова ли Сербия начать войну? Вряд ли. Хотя давайте пофантазируем. А почему бы нам не создать в Сербии военную базу. Пойдёт на это Вучич? Неизвестно. Да Сербы с теплотой относятся к России. Да они помнят, что Россия принесла им независимость. Да они помнят что они Славяне. Но при этом они что называется идут в Европу и готовы ли они идти на жертвы ради какого то призрачного братства? Да и готовы ли мы что называется «вписываться» за Сербию. Вон один раз уже вписались, до сих пор икается.

В  большой степени Сербы и сами виноваты в том что произошло в Косово. Когда то в Белграде случилось некое подобие цветной революции и Сербы были соблазнены Европейским путём развития страны и путём следования в НАТО. Да Сербы для нас это очень близкий народ, но и среди них сегодня происходит очень большой раскол. Раскол среди тех кто за Евросоюз и среди тех, кто за независимость. Хотя в этом случае я бы посоветовал Сербам смотреть на пример Украины. Замечательный пример. По сути когда с Европейского поезда надо спрыгивать, кто особенно умный пытается в этот поезд запрыгнуть.

Но с другой стороны если Россия позиционирует себя как сверхдержава и готова к силовому противостоянию, то  у нас просто нет другого пути как заявлять о себе в Сербии. Если мы в очередной раз позволим поставить Сербов на место, то это покажет и нашу несостоятельность и соответственно будет показано наше место в геополитике.

Да, на линию боестлкновения между Сербами и Косоварами приезжал наш посол. Но приезжал он что бы что? Если просто выразить «решительную поддержку» и этим ограничится, это одно. Ну а если там были некие тайные переговоры между Россией и Сербией о создании той же самой военной базы, это другое. Хотя Сербия не имеет своего выхода к морю и в тот момент когда близлежащие страны  перекроют нам доступ, то  что нам тогда делать? В рамках международного права с которым мы носимся как «дурень с торбой», мы вряд ли что то сделаем, а пробиваться с десантной операцией? Конечно смогли бы. Но будем ли мы это делать?

В общем пока вокруг для нас цуцванг.   Хотя я рассуждаю с точки зрения «диванного эксперта» и каких то вещей могу не знать.