Страшный сон России, Украина может вернуться | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Страшный сон России, Украина может вернуться

История не терпит сослагательных наклонений. То что произошло и происходит на Украине, сегодня кажется понятным и предсказуемым. Но дело в том, что мы все становимся умными, как говорится задним числом. Вчера мы ещё не могли предположить, что такое возможно, а сегодня это нечто не предсказуемое уже произошло. И мы тут же становимся экспертами по ситуации которая уже произошла, но при этом далеко не всегда делаем правильные выводы в отношении будущего. Хотя во все времена рядом с нами находятся люди которые способны правильно оценивать ситуацию, но их как правило не много и их слышат крайне редко. Понимание почему мы так себя ведём, кроется где то в области развития человечества, но тем не менее мы ведём себя так, а не иначе и с этим ничего нельзя поделать.

То что произошло между Россией и Украиной на мой взгляд, очень хорошо. Удивлены? Сей час попробую объяснить. Глубинная суть человека проявляется в определённых условиях, как правило в стрессовых ситуациях. Мы можем десятилетиями  находится рядом с кем то и до конца не знать человека, но в определённой ситуации он раскроется так, что мы будем не сказано  удивленны. Это я мягко выразился.

Наверняка многие из вас проходили такой жизненный опыт и вспомнят подобные истории из своей жизни. Так вот, если эту формулу можно применить к одному человеку, то почему  бы не применить эту формулу к целой стране? Примерно то, что происходит в голове  одного среднестатистического человека в какой либо стране, происходит и у другого человека, в этой же стране,  и у третьего, и у четвертого, ну и так далее. В конечном результате примерно одинаково мыслит большинство населения в какой либо стране. На мировоззрение среднестатистического человека влияет огромное количество факторов, это и семья, и регион проживания, и образование, и история его страны, да и мало ли что ещё. Да, общество не однородно, и там могут быть разные настроения, но тем не менее общий тренд прослеживается.

Применительно к Украине, можно взять группу людей и попытаться понять менталитет  группы. К стати что запад успешно и проделал.

  • Произнося слово запад, имею ввиду некий условный объединённый запад.  Для понимания ситуации в какой либо стране у них работают целые институты. Это могут быть как и организации, так и отдельные люди, но все вместе они делают одно дело, понимают менталитет того самого отдельного человека из которого и состоит страна. Да они очень часто ошибаются, но даже тот процент понимания который оказывается верным и приводит к тем разрушительным последствиям которые произошли на Украине.

В нашей стране же институты понимания настроений в соседних государствах  и что ещё более важно, в своей собственной, только только зарождаются. Что удивительно, происходит это на уровне отдельных энтузиастов, но надеюсь что это перерастёт в нечто большее. Делать это нас заставляет сама жизнь. 

Так вот в русском народе   уже давно существовало понимание этого самого менталитета среднестатистического  украинца. Помните те самые милые шуточки и анекдоты про щирых соседей? 

Оказывается, как показывает время и вовсе не шуточки это было. Это и была та самая суть украинского народа, который в определённой ситуации и проявил свой глубинный характер.

 Звучит непривычно? Ведь наш телевизор день и ночь шепчет нам в уши, что на Украине есть какие то инопланетяне, которые захватили власть и угнетают великий украинский народ. А великий украинский народ только и ждёт когда можно будет качнуться в сторону России.

Нам даже приводят какие то процентные соотношения людей настроенных лояльно к России и  эти цифры оказываются весьма большими. Правда откуда берётся эта информация, непонятно. Ведь Украина  полностью разорвала с нами культурные связи и у нас на той территории не осталось даже ни одного корпункта какого либо издания. Так что понять настроения в укр.обществе можно только по неким внешним признакам, а они не утешительны.

Сегодня есть достаточно много украинских интернет каналов которые проводят свои собственные опросы на улицах украинских городов. Среди таких я бы выделил Страна. ua.  Да можно поспорить, но на сегодняшний день особо выбирать на Украине не из чего.

  • Так вот, смотришь такие опросы  среди тех самых обычных граждан и  понимаешь как мы далеки друг от друга. Да, что то общее сохранилось, но в целом основная масса украинцев спит и видит как бы только прочь от России. Да, там остаются трезвомыслящие люди, но судя по всему их количество не критично. Во всех своих бедах они винят Россию, всё что плохого происходит на Украине, это Россия.  Градус ненависти и истерия по отношению к России, только увеличивается. Наши телеканалы уныло бубнят нам, что это агония Украины. Но кто сказал что такой Франкенштейн  не может существовать?

Так вот, а теперь опять к менталитету того самого простого украинца. Видя что ситуация на Украине  разворачивается в не их пользу, они могут начать проявлять некую лояльность по отношению к России, что в какой то  степени и происходит, не массово но происходит. А мы же в силу каких то призрачных  геополитических интересов можем распустить сопли и опять кинутся к ним с распростёртыми объятиями,   бормоча при этом избитые мантры: «Братья,братья». Чем это заканчивается надо напоминать?

Да, торговать пожалуйста. Да, добрососедские отношения пожалуйста. Да, взаимовыгодные отношения пожалуйста, но не больше.   

Украина стала для нас полностью токсичной и это решение того самого простого среднестатистического украинца. В силу каких обстоятельств с ним это произошло,  то ли его обманули, то ли он и был таким, лично мне глубоко наплевать. Сегодня мы рассматриваем Украину как вражеское государство и к сожалению с этим нам придётся жить в ближайшее время. Надолго ли ? Неизвестно. Но сегодня это реальность и в этой реальности нам предстоит жить  и вести себя соответствующим образом.