История мина замедленного действия. И когда она взорвётся, неизвестно | prostonovosti
  • Пн. Окт 18th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

История мина замедленного действия. И когда она взорвётся, неизвестно

В конце восьмидесятых когда начал рушиться железный занавес, в нашу страну хлынула, самая разнообразная информация и в том числе связанная с нашим историческим прошлым. Живя в закрытом обществе и формируясь на принципах добра, советские люди оказались не готовы распознать нечто другое. Поток информации оттуда мы восприняли как некое дополнение к нашим знаниям  о нашем недалёком прошлом в частности о Великой Отечественной войне. Не ожидая информационной агрессии, будучи очень доверчивыми, мы начали верить тому что на нас обрушилось из книг Резуна-Суворова, из журнала «Огонёк» и еже с ним, из книг Солженицина, ну и так далее. В  какой то момент мы стали задумываться над полученной   информацией и будучи внутренне готовы к восприятию нового, во многом поверили тому потоку лжи в отношении нашей истории который на нас обрушил Запад из разных источников и очень часто  или с подачи наших же собственных граждан, или наших бывших живущих на западе.

В конце восьмидесятых у нас было безграничное доверие к западу и мы что называется буквально «глотали» всё то что шло от туда особо не проверяя информацию. К сожалению информационная агрессия  оказалось весьма действенной и что удивительно, многие и сегодня не вышли из под «скромного обаяния буржуазии» и по прошествии многих десятилетий, до сих пор стоят на позициях того, что наша история это сплошная кровь и угнетение всего чего только можно.

К сожалению очень многие факты связанные с нашей современной историей замалчивались и нами самими. Произнося фразу «нами самими», я имею ввиду те органы власти от которых зависело просвещение по вопросам связанным с нашей историей. По чему то  в нашей традиции было и в некоторой степени  остаётся замалчивание каких либо событий, происходящих в нашей стране. Логика тех от кого это зависит  примерно понятна, не будоражить общество и погружать это же общество в определённое состояние спокойствия. Но дело в том, что таким образом закладывается мина замедленного действия которая «взрывается» в далёком или не очень будущем. Что по сути и происходит в последнее время.

Сегодня в наших СМИ освящается и обсуждается 80-летие «Бабьего Яра». Это и есть один из примеров сокрытия полной информации в Советском Союзе. Все послевоенные годы нам  рассказывали о том что в Яру расстрелы производили немцы, замалчивая информацию  о том, что большую часть , а может даже всю «грязную работу», производили украинцы из разных областей Украины. Ну как же, они же наши братья, неужели про них такое можно говорить. Вот и не говорили. Не менее «яркий» исторический пример связанный с белорусской   деревней Хатынь которая стала одним из символов зверств немцев по отношению к мирному населению. Так вот, нам опять же объясняли, что поджоги и расстрелы в Хатыни производили немцы, замалчивая тот факт, что на ряду с немцами из батальона Дирлевангер самое активное участие принимали участники ОУН-УПА. И таких замалчиваемых фактов, огромное количество. Да, для тех кто хотел знать и интересовался  эти факты были известны, но широкого хождения эта информация не имела. Этот же принцип сокрытия так называемой будоражущей информации имеет место и сегодня, хотя сегодня это делать стало гораздо сложнее. Как показывает время, скрывая какие либо факты, переделать суть народа не возможно, рано или поздно она всё равно себя покажет. Применительно к Украине, это произошло в 2014 году. 

Оказывается наше прошлое , то же может быть страшным оружием и в нашей стране не мало тех кто по прежнему прибывает в парадигме псевдоистории.