Украина, марш УПА, реакция общества  | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Марш националистов в Киеве

Ну что же, 14 октября в Киеве прошёл марш в честь создания УПА, украинской повстанческой армии, в народе его прозвали марш Бандеры. На мой взгляд марш был довольно таки многочисленный. Наши СМИ по этому поводу как то скромно промолчали. Во всяком случае  не было традиционных многочисленных заявлений о том что  это только маленькая часть населения Украины. О том что это маргиналы, о том что киевляне не приветствуют это мероприятие, о том что это чуждая идеология, ну и дальше по списку.

Как то не язык не поворачивается сказать что это всего лишь малочисленная группка людей. Да, видеосъёмку колоны можно проводить в выгодном ракурсе, да можно создавать картинку массовости, но при этом никуда не спрятать тысячи людей которые приняли участие в шествии.

А ещё 28 апреля в центре Киева прошёл марш националистов  в честь дивизии СС Галичина. Хотите узнать реакцию украинцев и Киевлян в частности на этот марш? Опрос проводил один из многочисленных украинских интернет каналов  Украина UA . Вопрос был такой: «Как вы относитесь к маршу в честь  дивизии  CC  Галичина». Как выдумаете какие ответы были?  Примерно 50% процентов ответили, «мы за проведение марша». Да, были и отрицательные ответы, но 50% согласных. Что нам надо ещё знать об этой стране? Я повторю ещё раз свой вопрос. Что нам надо ещё знать об этой стране?

Мы постоянно  доказываем сами себе, что у них такое же мировоззрение как у нас. Мы постоянно обманываем сами себя, что они, это мы. Это страшное заблуждение, не понимание этого  постоянно приводит к потерям с нашей стороны. В России это материальные потери, перестройка ГТС, сокращение торговли, увеличение оборонного потенциала, постоянное напряжение на границе, ну а на Донбассе, это человеческие жертвы. Ну что ни так?

Да, галициянты натянули своё ущербное мировоззрение на всю Украину и это оправдание постоянно звучит со стороны наших политологов. Но дело в том что основная часть Украины позволила натянуть себе на голову, это мировоззрение. Значит основная часть Украины хотела этого. Значит основная часть Украины поверила, что если проклясть своё прошлое, то можно перескочить в светлое будущее ничего не делая. Сегодня пока не смело, но с экранов наших телевизоров и на интернет каналах, которые давно уже стали пожалуй основным источником информации, начинают звучать предположения: «А может это сам народ Украины виновен в своих проблемах?» Аллилуйя. Начинает доходить. Ещё не массово, ещё они украинцы «братский народ», но хоть какое то понимание начинает приходить.

Правительство какой либо страны всегда чувствует запрос общества и никогда открыто не пойдёт против своего общества. Да, разумеется какие то шатания могут быть, но в целом  запрос основной массы населения учитывается. Поэтому, ну давайте уже трезво смотреть на соседнюю страну.

Почему то мы не пошли со своими «вежливыми людьми» в Киев, мы не пошли во Львов, а вот в Крым пошли. Да потому что мы знали где наш ждут, мы знали настроения в Крыму. А давайте попробуем зайти в Киев. Не получится? Так там ведь братья. Так там только и ждут когда мы придём.

Не надо обманывать самих себя , не надо замалчивать настроения в украинском обществе. Менталитет  берущий своё начало в запорожском казачестве, его ведь никуда не денешь.

Их обманули? Ну а почему Сербов не обманули? Почему Белорусов не обманули? Почему мы сами во многом были обмануты, но в основном, я надеюсь излечились. Да,  мы один народ. Ну и что? А что у нас в России не было гражданской войны? Была да ещё какая. И «головы секли как берёзовые купола». Один и тот же народ вовсе не есть гарантия от ненависти. Поляки они тоже Славяне, но при этом их ненависти к России можно только удивляться. Да, разумеется не у всех, но у тех у кого она есть вполне хватает на всю страну.

Я всё время ищу какой то позитив между Россией и Украиной, но те сигналы которые постоянно идут из незалежной, как то не вдохновляют,  а даже наоборот. Ну вы поняли.     

Недавно президент Украины объявил о том что он готов обменять, ранее посаженного под домашний арест главу политсовета партии «Оппозиционная платформа»-За жизнь, Виктора Медведчука,  если у того обнаружится Российское гражданство.

Зеленский требует встречи с Путиным

Чувствуете размах предприятия и полёт мысли? Для Зеленского сегодня крайне важна встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Под видом каких то переговоров, не важно о чём он требует встречи с Путиным, именно требует. Зеленский пытался выторговать эту встречу через американцев, не получилось, через немцев, французов, опять не получилось. В принципе логика его действий понятна, встреча ему нужна для поднятия своего авторитета, после чего уже на Украине он монетизировал бы эту встречу. «Смотрите какой я молодец, со мной встречаются президенты самых великих держав». Ничего другого за его желанием встречи не стоит.

И тогда окружение Зеленского со своей ущербной логикой решает воспользоваться личными отношениями Медведчука и Путина. Расчёт такой, мы берём в заложники Медведчука и тогда Путин так или иначе выйдет на связь. Судя по всему это верх полёта фантазии Зеленского и его окружения. Таким образом пополняется обменный фонд.

Здесь я не могу удержаться что бы не сделать небольшой исторический экскурс. В те времена когда Украина не была ещё Украиной, а была лишь непонятным образованием между Польскими,  Российскими землями, Диким полем и Крымчаками, когда большое влияние  на эту территорию оказывали Запорожские казаки, а было это в 16-17 веках, очень сильно была развита работорговля. К стати это одна из причин почему Россия и захватила Крым. Так вот если Крымские татары и кочевники «Дикого поля» брали в полон исключительно чужеродцев, т.е людей другой веры,  сей час внимание!

Запорожцы брали в полон и своих и чужих. Т.е. они со спокойной совестью захватывали и затем отправляли на невольничьи рынки Каффы, современной Феодосии и своих единоверцев христиан. Для них не существовало морального барьера при продаже в рабство своих же единоверцев. А теперь вопрос. А поменялось ли что то в поведении современных украинцев? Я думаю ответ лежит на поверхности.

На днях диверсионная группа Украины, похитила представителя Луганской республики  который находился  в СЦКК

Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон)

Такое похищение ни что иное как опять же пополнение обменного фонда. При следующем обмене этого человека обменяют на кого то из своих. Ничего вам такие методы не напоминают? Лично мне это напоминает действия о которых приходилось читать в книгах о ВОВ,  со стороны УПА (Украинской повстанческой Армии), тех самых бандеровцев.

Методы борьбы не поменялись. Похищения, обстрелы мирных городов, война с гражданским населением, это ровно те методы которые использовались бандеровцами во времена Великой Отечественной Войны. Они пойдут на что угодно, для них нет никаких рамок. Только вот в прошлой войне они действовали на территории западной Украины, а в эту войну уже на территории юго-востока Украины, который единоличным решением Сталина в 1922 году, был передан в состав Украины.

 

Когда украинская сторона не получает ответа на свои действия, можно предположить дальнейший ход событий. Террористические действия с их стороны продолжаться и впредь. Дончанам и Луганчанам, во имя соблюдения минских договорённостей, строго настрого запрещено давать какой либо ответ на провокации со стороны ВСУ.  Украинская сторона не остановится.Быть антироссией это смысл их существования, ничего другого у этой страны на сегодняшний день нет.

Сегодня от незалежников идёт информация о том что некоторые  районы остаются без газа, а соответственно без тепла. Что то мне подсказывает, что очень скоро они так или иначе на уровне глав районов или губернаторов, или ещё как то обратятся к России с просьбой помочь им. И что то мне подсказывает, что руководство нашей страны и соответственно газпрома может пойти им на встречу.

Что произойдёт в тот момент когда  они отогреются и особенно когда придёт весна? Они продолжат свою русофобскую политику, там ничего не поменяется. Разумеется я выдаю только версии событий. Но анализируя их поведение за последнее время, что то мне подсказывает, что такая логика лежит на поверхности.  Запрос на ненависть по отношению к России существует в украинском обществе и в ближайшее время он будет воспроизводится.  Поэтому в свою очередь у нашего общества должно быть понимание этого процесса, для того что бы у нас не возникало никаких иллюзий по отношению к соседней стране.

Наша начиналась  с того что в Киеве прошёл марш Бандеры и Украина не вздрогнула, она в очередной раз утёрлась. Для нас это очень чёткий сигнал о настроениях и о мировоззрении царящем в этой стране. Если мы будем прибывать в каких то иллюзиях, то это нам может очень дорого стоить.