Украину надо подтолкнуть в архаику, они уже почти там | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украину надо подтолкнуть в архаику, они уже почти там

Одна из стратегических ошибок России в отношении Украины, да и не только Украины, заключается в том, что в на протяжении последних тридцати лет мы так или иначе поддерживали это государство в расчёте на лояльность со стороны соседей. Мы с завидной глупостью верили в то, что если мы будем помогать Украине, то они будут по отношении к России демонстрировать некую дружелюбность. Почему мы это делали на протяжении многих лет? Причины могут быть самые разные. Но пожалуй одна из главных, на мой взгляд это бизнес интересы. Ведь когда в отношениях присутствует материальная сторона, то на многие принципиальные вещи закрываются глаза.

Порой надо смотреть гораздо дальше нежели на сиюминутный интерес, за который потом придётся платить цену гораздо большую денежного номинала. Надо помнить о том, что государство, это не торговая лавка и порой приходится в этом государстве принимать непопулярные решения, а это больно. Когда к власти приходят торгаши, которых ещё называют олигархами, то скорей всего в ближайшее время государственность исчезнет. Что в какой то момент у нас почти и произошло.

Майдан 2014 года, это самый настоящий госпереворот

В 2014 году на Украине мы получили жёсткий антироссийский режим и как оказалось плевать они хотели на то, что мы на протяжении многих лет поддерживали это государство. Сверхдешёвые цены на газ, огромный товарооборот, технологические цепочки, на Украине это не работает. В тот момент когда у нас появляется сильный лидер и начинает звучать вопрос а что мы получаем в замен на нашу по сути поддержку государства, сразу случается и госпереворот и начинается вой в нашу сторону. Обратите внимание, это произошло не только на Украине, но и на всём постсоветском пространстве. Украина это наиболее яркий пример того что  исторической благодарности не бывает.

 Одно из наших заблуждений, это то что мы всегда ждём от кого либо благодарности, это очень большое заблуждение. Формула я тебе сделал добро, и теперь ты мне сделай добро не работает. Она не работает и в обычной жизни и тем более не работает в отношениях между государствами. Плевать украинский  олигархат хотел на все наши условия которые мы предлагали в обмен на лояльность.  В 14 году мы получили гораздо более жёсткий режим, нежели который был до того. И теперь мы такие «великие и мощные» наполучав оплеух  от тех кто раньше входил в нашу орбиту, сидим на пятой точке утираем сопли и вопрошаем сакраментальное, а нас за шо? Очень часто приходится слышать: «Давайте жить в мире».

Отвечаю. Давайте.

Но только после того как моё государство проявит жёсткость по отношению к соседним государствам. Ко всем, без исключения. К братьям, к сёстрам к тётям, к дядям и прочим дальним и ближним родственникам. На всякий случай открываю секрет для тех кто имеет отношение к управлению государством. Государство постоянно должно давить на соседей, вернее поддавливать. В противном случае они будут давить на нас. Ну что ни так господа управленцы.

Украина, это наша проблема и от её решения нам ни как не уйти

Мы руками Донбасса не додавили укрофашистов, не забрали весь Юго-Восток и сегодня вынуждены опять начинать с нулевой точки, только получив в придачу новые смерти мирных граждан и что ещё более страшное, это недоверие Юго-Востока Украины и недоверие собственных граждан России.  Мы никуда не уйдём от решения этого вопроса, эта наша война. У нас нет другого пути. Это современная война, она разнообразна и страшна. Она не заметна, не заметна для нас россиян, мы руководствуемся гнилым принципом.  Дети гибнут где то далеко, те не эти. Мы закрываем глаза на войну, война разрушает наш устоявшейся мир. Перефразируя известную фразу: «Если вы не занимаетесь соседними государствами, они начинают заниматься вами».

Нам не надо становиться исчадием ада, но при этом надо выбирать некие механизмы воздействия, которые донесут до оппонента идею о том что нас надо любить, причём сильно сильно.  Если любви не наблюдается, то немного сдавить горло и ещё немного и ещё чуть чуть. И в тот момент когда в глазах оппонента появится любовь, немного отпустить руки на горле и в награду дать немного газа. Работает железно, проверенно.

Дело в том что в подлунном мире мы не одни и есть другие полюса влияния которые способны купить за небольшие деньги, некую группу на Украине, что они и проделали. Что удивительно денег в Украину со стороны американцев было вложено гораздо меньше нежели с нашей, но схема сработала. Надолго ли покажет время. Но на сегодняшний день оно сработало. Ну а дальше  они опять что ни будь придумают. Мы же со своими идеалами, что это не правильно, в конечном итоге размазываем сопли по лицу и вопрошаем: «Ну как же так можно?» Оказывается можно и даже нужно.

Но что удивительно и сегодня до нас не дошло то, что проект Украина с нашей стороны надо закрывать  и с завидной тупостью через Лукашенко гоним туда электроэнергию и ГСМ. В ответ на обстрелы окраин Донецка, мы через Машу Захарову выражаем свою озабоченность  и успокаиваемся до следующего обстрела. Ах да, ещё прекращаем закупать мандарины у Турции. Телевизор мне пытается объяснить, что есть высшие политические интересы и чем то надо поступиться, например жизнями Дончан и Луганчан. И вот сидит некий житель Донецка под обстрелом, смотрит на новенький российский паспорт, а потом переводит взгляд на свой попавший под обстрел дом и думает: «А на хрена мне эта Россия нужна, а может правы укры и лучше с ними?» Ну что ни так?

А так ли во всём права наша пропаганда

Телевизор говорит, что у нас нет войны с Украиной и мои сограждане согласно кивают: «Да, да у нас нет войны с Украиной ». Нет войны? А вот украинцы считают что у них есть война с нами. За последнее время они перегруппировались, обросли жирком, реорганизовали армию, залили в танки нашу солярку и замерли в ожидании приказа. Они уже забыли о своих поражениях, через АТО у них прошло около 400-х тысяч человек, страна прекрасно знает, что она воюет с Россией и многие из них готовы воевать. Правда мой телевизор говорит что Донбасс с нашей помощью   их уделает одной левой. Да уделает, но какой ценой?

Сегодня мой телевизор мне показывает как Украина замерзает, как у них растут цены буквально на всё. Но знаете что удивительно? А ведь антироссийская риторика там не утихает. Многие украинцы считают, что надо освобождать Донбасс и Крым. А ещё мне пытаются объяснять что простые украинцы против войны, но при этом в стране растёт антирусская истерия и страна явно готовится к войне, а мне «заливают в уши», что большинство украинцев против. Так может с нашей стороны в очередной раз идёт сглаживание ситуации и когда колоны украинских танков перелопатят Донбасс и  дойдут до российской границы, мы в очередной раз разведём руками: «Ух ты! Да как же это получилось?»

Наши СМИ  постоянно дают картинку с замерзающими больницами, детскими садиками, школами и возмущёнными украинцами. При этом информационном потоке мне почему то думается что в какой то момент  мы опять начнём спасать их. Знаете что произойдёт потом? Вы прекрасно знаете ответ. Они отогреются и всё продолжится с новой энергией. Они расценивают такие шаги как слабость и не только они. Но ведь украинцы сами выбрали этот путь. Так значит надо дать им возможность пройти этот путь до конца. К чёртовой бабушке заморозить там всё что можно заморозить. Радикально?  У нас нет другого пути. Они и так нас ненавидят, это человеческая природа. Они будут жрать за наш счёт, греться за наш счёт, но при этом будут нас ненавидеть. Мы уже попробовали всё что можно было. Тактика пряника не работает. НЕ РА БО ТА ЕТ. В последнее время на наших многочисленных политических шоу начинает звучать та же самая мысль. Эту страну нужно разваливать, у нас нет другого пути.     Спасая свою государственность нам надо привести соседа в состояние архаики, вернее немного помочь им скатиться туда откуда они вышли.