С западом невозможно договориться. Неужели это до сих пор не понятно? | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

С западом невозможно договориться. Неужели это до сих пор не понятно?

На лицо попытки Франции и Германии исказить Минские договорённости

Одна из главных новостей сегодняшнего дня,  это публикация МИД РФ переписки с главами МИД Франции и ФРГ, относительно встречи дипломатов в «нормандском формате». Если коротко  то речь в основном идёт об обвинениях России в срыве переговоров по вопросам Украины. Так называемые гаранты минских соглашений прикрываясь дипломатической казуистикой пытаются вынудить Россию общаться на прямую с Киевом минуя руководство непризнанных республик, так как указано в минских соглашениях. Что по мнению руководства нашей страны совершенно не допустимо. На лицо попытки Киева, при поддержке запада исказить смысл  договорённостей и на этом фоне добиться возврата республик на тех условиях которые выгодны Киеву.

Можно предположить что публикация переписки скорей всего не дойдёт до широкого круга читателей в Европе и Америке, кроме как до узкого круга экспертов. И Киев по прежнему пользуясь поддержкой Германии и Франции будет выдвигать ту версию событий которую считает нужной.

К сожалению по инерции мы продолжаем наделять запад каким то несуществующем благородством и от этой фобии избавиться у нас пока не получается. Каждый раз мы пытаемся им что то объяснить в надежде на понимание с их стороны. На мой взгляд это совершенно бесполезное занятие. Одна из феноменальных особенностей запада, это то что он-запад возвёл себя в ранг вершителя судеб всего человечества. А ещё одна из его особенностей, это полнейшая уверенность в своей исключительности и в том, что он стоит выше всех остальных народов. Эти эпитеты можно продолжать ещё долго, но я думаю что основной массе читателей они известны.

В отношении России нет и не будет никакого проявления аристократизма и благородства. В какой то момент они могут смириться перед нами и на время опустить глаза, как это произошло в сорок пятом году, но как только представится возможность проявить себя, они обязательно этим воспользуются. Благородство? Нет не слышали.

Мы же в свою очередь традиционно боимся обидеть «просвещённый запад». Почему то пытаемся выдерживать какой то политес и называем их то партнёрами, то коллегами, в расчёте на что? Что они проникнутся нашим аристократизмом? Да плевать они хотели на наш политес. Мы которое десятилетие царапаемся в закрытую дверь в расчёте на понимание и конструктивный диалог. Мы почему то очень часто скрываем результаты каких либо переговоров, или по какую либо ситуации в надежде сохранить компромат до лучших времён.

А может попробовать как только создалась какая либо для нас негативная ситуация, сразу же и обнародовать её? Ведь даже библия не отвечает на вопрос, что делать если тебя ударили по второй щеке.

Соединённые Штаты ищут возможности для переговоров с Россией и Китаем

Обратите внимание как только Россия стала преследовать свои интересы, иначе говоря проявлять твёрдую позицию, на объединённом  западе поднялся вой. Этот вой длится уже несколько лет, больше того в последнее время градус русофобии только усиливается.  В эти дни Соединённые Штаты высказывают свой интерес по переговорам с Китаем и с Россией. По какому поводу будут происходить эти переговоры, мне стороннему наблюдателю пока не совсем понятно, но сам факт то что готовится встреча между Президентами России и Соединённых Штатов, говорит о  том, наша условно жёсткая внешняя политика приносит свои результаты.

Правда при этом нам по всем направлениям одновременно пытаются вредить и однозначно на переговорах нас попытаются в чём то обмануть, но очень хочется верить, что мы научились понимать и просчитывать «западных» друзей.   

Россия виновата в кризисе на границах Польши и Белоруссии, Россия виновата, что достроила Северный поток 2, Россия виновата..да вообще просто Россия виновата. Это со слов Главы британского МИД Лиз Трасс.

Удивительным образом ситуация создавшаяся когда то, в частности  перед Великой Отечественной войной и во время оной повторяется и сегодня. Порой просто страшно становится насколько точно всё воспроизводится. Ровно то же самое мычание Франции и Англии на переговорах  с Советским Союзом. Сегодня можно провести аналогию с переговорами по Юго-востоку Украины. То же самое затягивание времени со стороны Франции и Германии.  Ровно то же самое выкоблучивание  гордых шляхтичей, которые уверовали в помощь Англии и Франции и поэтому со смелостью идиотов крутили дули в сторону Германии и Советского Союза.

Правда в конечном итоге докрутились и как показывает практика предыдущие уроки им во благо не идут. В тридцать восьмом Советский Союз просил разрешения пройти через территории Польши с тем что бы предотвратить расчленение Чехословакии. Гордые Поляки ответили категорическим отказом и сами поучаствовали в разделе Чехословакии, «случайно отхватив» себе Тешинскую область.    Ну а дальше понеслось и поехало. Так вот, то как складывается сегодняшняя политическая ситуация, на мой взгляд один в один напоминает  события начло Второй мировой. 

Прививка памяти для Европы заканчивается

Сегодня мы вооружены знаниями о менталитете «просвещённой Европы» и их сателлитах и очень хочется верить, что ошибки когда то совершённые нами, сегодня будут учтены. Очень хотелось бы верить в генетическую память европейцев, но к сожалению судя по всему таковая у них отсутствует. По прошествии очередных 70 лет они в очередной раз уверовав в своё превосходство начинают учить нас уму разуму совершенно забывая о делах минувших, не таких уж и далёких. Как показывает практика действие «прививки от превосходства» у них заканчивается и с нашей стороны надо готовить новую порцию вакцинации, что по сути уже и происходит. Например в виде строительства Северного потока 2. Или в виде взорванной космической станции , да и мало ли в чём ещё.

Единственное к чему стремятся наши соседи, это  военное превосходство над Россией. Сколько угодно можно рассуждать что у них общий рынок, который приносит общую выгоду, который к стати как выяснилось то же работает весьма избирательно. А вот что их действительно объединяет, так это многовековая ненависть к России. Не надо строить никаких иллюзий, по поводу того что до них можно достучаться. Мы никогда не сможем этого сделать. Если бы не было ненависти к России, то никакие общечеловеческие ценности их не объединили бы. Самая главная прививка от русофобии, это увидеть то как заходят наши солдаты в европейские города. Кто то рукоплескал нам от восторга, кто то угрюмо смотрел на  нас исподлобья, но и те и другие были успокоены на ближайшие семьдесят лет.

К сожалению лимит отпущенный на историческую память сегодня заканчивается и нам сегодня опять надо так или иначе  приводить в чувство просвещённую Европу и в том числе братьев славян. Которые удивительным образом вспоминают что они братья в самую последнею секунду. Такое по моему уже было в нашей недавней истории которая судя по всему была выучена не очень хорошо.