Украина, это точка сборки России | prostonovosti
  • Вс. Дек 5th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Любой ценой прочь от России. Кто от этого выиграл?

Первая реакция на майдан четырнадцатого года на Украине, это то что мы проиграли Украину. В той или иной интерпретации эта тема муссируется и до сих пор. Жители незалежной радуются как дети, что сумели навредить России. Очевидно это их какая то глубокая фобия, сделать смыслом своей жизни то, что может навредить России. Правда они скромно опускают глазки, когда задаёшь вопрос, а какой ценой всё это произошло, ну или упорно бубнят, что ради этого ничего не жалко, ну или включают ещё какую ни будь философию.

Да в некоторой степени они создали нам временные сложности, например  разорвали технологические цепочки производств. Мы прекратили закупать у них ракетные и вертолётные двигатели. Но дело в том, что некоторые производства надо было выводить с Украины и без всякого майдана, просто назрела ситуация. Майдан ускорил решение этого вопроса.

С другой стороны, а какой валютой можно оценить приобретение нами Крыма? Это фантастическое приобретение и если бы не «мудрость великого украинского народа», вряд ли бы Крым вернулся на Родину. Пожалуй только один полуостров стоит всей Украины. У нас практически не оставалось участков Черноморского побережья, Сочи Новороссийск, Геленджик, Анапа, это очень маленький отрезок побережья. Кроме геополитического  значения  моральный аспект такого приобретения и для жителей полуострова и для русской государственности трудно переоценить.

Де-факто к нам отошёл Донбасс, да пока там есть определённые сложности, но в целом это огромный регион с грамотным населением которое способно решать многие технические задачи. Во многом жители Юго-Востока Украины технически опережают некоторые наши регионы. Ну а в плане патриотизма они ещё и нам пример покажут. Изначально это русские люди и со временем их интеграция в Россию принесёт много пользы.

Что касается вхождения на Украину запада, так это и так уже происходило и майдан здесь совершенно не причём. Украинцы как всегда врут когда говорят что если бы не наши действия в отношении Крыма, то всё было бы по прежнему. Да, в чём то отношения между нашими странами оставались бы на прежнем уровне, например прокачка и воровство газа, кредиты которые к нам никогда не вернуться и в конечном итоге создание западного военного кулака на Украине.     

Ну и ещё один плюс который мы получили от майдана, это то  что Россия получила санкции. Если бы не этот фактор, то не известно в каком состоянии находилось бы наше сельское хозяйство  и некоторые отрасли промышленности. Учитывая наш менталитет мы бы могли ещё много лет полностью зависеть   от западных производств тех же самых продуктов. Благодаря событиям четырнадцатого года, государство стало вкладывать  средства в различные отрасли индустрии. Как говорится пока «петух не клюнет». 

А так ли много мы потеряли с Украиной?

Ну а что касается того, что мы потеряли. Напомню,  уже в 2008 году Украина просилась в НАТО и после этого процесс всё время набирал обороты. Уже много лет страна находится под полным западным влиянием и не зависимо от того что происходило в стране, размещение войск НАТО происходило бы в любом случае.

В наших СМИ очень часто звучит выражение в отношении запада, «Украина это чемодан без ручки» и это так на самом деле. Захватив эту страну, они  теперь не знает, что с ней делать.  Её надо содержать, плохо но содержать. Изначально задача была такая, Украина находится под нашим влиянием, но содержит её Россия. Много лет эта задача реализовывалась, но в тот момент когда мы начали более внимательно относиться к взаиморасчётом  и поднялся вой со стороны незалежников, ну а следом и полыхнул майдан. 

И это же решение запад пытается применить в отношении сегодняшней  Украины, повесить её содержание на Россию. Отказаться от Украины запад сегодня не может так как это очень большие репутационные потери. Стоит только оставить захваченные территории, как в след за Украиной будет потеряна Европа. Как это произойдёт? Мир увидит несостоятельность сюзерена, в данном случае Америки и многие европейские регионы попытаются проводить самостоятельную политику. Разумеется это всего лишь предположения, но дело в том, что эти предположения лежат на поверхности.

Надо научиться говорить правду кто виновник всего произошедшего на Украине

И ещё один немаловажный момент. Украинский народ проявил себя во всей своей красе. Весь менталитет заложенный в большинстве украинцев, вся их сущность  в одно мгновение вышла на поверхность. В своих статьях я уже неоднократно поднимал вопрос национального характера и  отношения к окружающим. Это то что сидит на генном уровне и в одночасье избавиться от своего поведения они не смогут, это то что сильнее их. В одно мгновение во всех их бедах оказалась виновата Россия. Это одна из черт национального характера, всегда искать виноватого, не  создать своё государство , а искать виноватого, одновременно разрушая всё вокруг и с гордостью называть это независимостью, свободой, гордостью. Проводить интеграцию с тридцатью миллионами  или сколько их там осталось, я вас умоляю. Только ради одного этого проявления настроения в народной среде, стоило затевать майдан.  

Сегодня наши центральные СМИ наконец таки начинают очень осторожно озвучивать вопрос национального характера украинцев. До недавнего времени произносилось некое обезличенное слово Украина. Постоянно подчёркивалось и пока ещё подчёркивается что мы не против украинского народа , а против правительства. Это огромное заблуждение, именно против народа. Надо научится произносить это слово без всяких философий, без объяснений что там много понимающих и они на нашей стороне. Пока мы будем успокаивать себя тем, что там кто нас ждёт,   оттуда будет прилетать.

Так вот сегодня некоторые из наших ведущих политологов очень осторожно начинают обвинять непосредственно простых украинцев в том, что произошло. Пока ещё эта точка зрения в наших СМИ не стала доминирующей, но дело в том, что если мы этого не признаем, то в отношении Украины мы постоянно будем допускать ошибки.

Украинцы выбрали своё правительство, значит у них есть на это какие то основания, как говорится ветер в спину. Они определились. Своя страна им триста лет не нужна. Плевать они хотели на свою страну, им гораздо важнее какой то безвиз, вот вся суть украинского характера, они не государственники.  По большому счёту мы никогда не занимались изучением близлежащих стран и в частности Украины. Мы почему то придумали себе, что они такие же как мы и никогда не пытались осознать так ли это на самом деле. Мы придумали себе какую то другую Украину, основанную только на гоголевских произведениях, на песнях и галушках и это оказалось тотальной ошибкой. Оказывается мы понятия не имели что это за страна и народ. Результаты этого незнания во многом мы пожинаем сегодня.