А была ли та Украина? | prostonovosti
  • Пн. Май 23rd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украинская тематика заслуженно не сходит с наших основных новостных каналов. Не сходит она по той причине, что страна становится на сегодняшний день основным оружием объединённого против России. Пока мы умилялись, да и продолжаем умилится тому, что мы один народ (и во многом это правда), пока мы лепечем об общей истории и это то же правда, пока мы врём сами себе о том что кто то там относится к нашей стране с какой то бесконечной любовью. На Украине нагнетается антироссийская риторика. Пока мы вычисляли а какой же процент наших и не наших не нашими там стала основная часть страны. Российские государственные СМИ и наши политические лидеры уверяют нас что там живёт какой то братский народ. Что стоит только убрать правительство Зеленского и ву а ля, мы сольёмся   в жарком поцелуе.

Со стороны Украины к границы Донбасса идут и идут эшелоны с танками. На линии соприкосновения работают западные инструктора, страна накачивается оружием и на Украине только возрастает воинственная риторика. Да разумеется часть населения там выступает против войны. Но знаете как она выступает? Потихонечку у себя на кухне, что бы не дай бог при этом меня никто не услышал. Сможет ли эта часть населения оказать какое либо влияние на положение в стране? Я вас умоляю.

Однозначно в стране превалирует, что Россия это враг, что Россия это агрессор, что Россия напала на Украину. Пытаться доказывать им что либо бесполезно. Это сильней их самих. Откуда я это знаю?

Я стараюсь быть погружен в что называется украинское общество. Да оно не однородно, но основная масса, твёрдо убеждена что Россия это враг. Разумеется у меня нет никаких данных для подтверждения этого понимания. А их и не может быть. Их нет ни у кого. Но те события которые происходят в стране подтверждают настрой основной массы народа.

Как бы там не было армия модернизируется, внутри армии царят воинственные настроения. Через так называемое АТО прошло огромное количество человек. Приказ женщинам встать на воинский учёт в военкомате не вызвал в стране каких либо протестных настроений. Да они похихикали, да втихаря  они не согласны. Но страна не вздрогнула от ужаса, страна не вышла на улицы. Страна тихо утёрлась, ну надо так надо.

Мой телевизор упорно рассказывает мне что на Украине практически нет армии. А откуда берутся те танки которые в данный момент перемещаются к границе. С нашей стороны полнейшая уверенность, что украинскую армию мы разгоним пинками. Осмелюсь не согласиться. Давайте вначале разгоним, а потом будем смеяться. А ещё я напомню  как во время Грузино-Осетинской войны 2008 года наша авиация понесла серьёзные потери от грузинской ПВО  и яко бы от украинских Буков. Изменилась ли с той поры наша армия? Откуда мы можем это знать. Понять это можно только в бою. Стоит ли у нас культивировать идиотские шапкозакидательские настроения? Я думаю ответ очевиден. Однажды мы это уже проходили.

Сегодня ситуация нашего противостояния с Украиной в полной мере напоминает ситуацию перед Великой Отечественной Войной, когда вся Европа по сути двигала Германию на восток, т.е. на Советский Союз. Мы же в тот момент до дрожи боялись нарушить договор о ненападении с Германией и даже когда фашистские войска уже накопились на нашей границе, мы прибывали в благодушном настроении. «На провокации не отвечать».

Сегодня происходит нечто подобное. Европа и Америка накачивают и уже по сути накачали соседнею страну вооружением, а идеологией она судя по всему была накачана.

И вот здесь мы подошли к очень важному моменту. По большому счёту мы совершенно не знаем того народа который наши сми называют «братским». Принято считать что мы один народ и соответственно психология у этого народа точно такая как у нас самих. И вот здесь начинается большое заблуждение. Да по крови, по происхождению мы один народ, но вот здесь пожалуй всё наше сходство и заканчивается.

А дальше включаются те механизмы, которые разводят далеко по разные стороны мировоззрения. Мы никогда не удосуживались понять то как они смотрят на мир. Кстати это касается не только украинцев, но и поляков и чехов и болгар и кто там ещё. В какой то момент очередной комиссар объявлял эти народы братскими и мы зачаровано кивали головами, «братья, братья».  Правда потом эти «братья» при первой же возможности показывали свой истинный характер. Чехи устраивали у нас гражданские войны и во мощь своих заводов трудились на Третий Рейх и , Поляки ненавидели нас во все времена и где только можно было всегда вредили нам, Болгары, какое совпадение всегда оказывались на стороне наших врагов. А с чего мы взяли что украинцы будут вести себя как то по другому. 

В силу каких то своих фобий мы почему то как то идеализируем их, делаем такими какими они никогда не были. А они  с нами не шутят. У них всё серьёзно, мы же выдерживаем какой то политес. Наши официальные СМИ во всю трубят, что народ Украины это одно, а правительство Украины, это другое. Это враньё. Помните:  «Народ и партия едины» С чего мы взяли что простой народ думает как то по другому? Да точно так он и думает как правящая элита. А что там происходит у них в головах и как они к этому пришли, пока мы будем с этим разбираться, они будут делать своё дело. Например начнут войну на Донбассе и судя по количеству танков которое сегодня скоплено на линии соприкосновения, они могут добежать до украинско-российской границы.    Что будет потом никто не знает. Скорей всего мы им что то докажем. Правда какой ценой.

Я не в коем случае не нагнетаю обстановку, но и относится к ним как меня призывает наш телевизор я не собираюсь. По сути у нас с ними за малым не идёт война, а меня учат разделять украинцев на хороших и плохих. Ну а если завтра мы всё таки с ними начнём войну я опять должен буду их как то систематизировать. А они будут это делать? Что то я сильно сомневаюсь.

Мы надеемся что в какой то момент когда ситуация на Украине начнёт меняться, наша миролюбивая риторика по отношению к так называемому простому народу, сделает своё дело. Я вас умолю. Наше лояльное отношение к ним на всём протяжении присутствия их  в составе Российской империи не смогло переформатировать их. С чего мы взяли что в какой то момент они возьмут и поменяют своё отношение к нам. Мечты, мечты.