В след за Крымом Донбасс уходит в родную гавань | prostonovosti
  • Пт. Дек 9th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В след за Крымом Донбасс уходит в родную гавань

То, что произошло в  ночью с 21 на 22 февраля в Донецке и Луганске, войдёт в историю

События сегодняшней ночи вряд ли оставят кого то равнодушным. Кто то плачет от радости, ну а кто то скрежечет зубами от злобы.

Заявление В.В.Путина о признании  Донецких и Луганских республик произвело эффект взорвавшейся бомбы среди так называемых мировых лидеров. Тех самых лидеров, которые упорно не замечали мин и снарядов которые в течении восьми лет разрывались не территориях республик.

Уговоры мировых лидеров не помогли

Дальше тянуть с признанием, было уже нельзя, время начинало работать против нас. В последние дни где то во вселенной «провернулись шестерёнки», что то начало происходить. Президент Франции самопровозгласил себя миротворцем и метался между Зеленским и Путиным, в первую очередь уговаривая нашего президента не замечать скопления вооруженных сил на Донбассе. Ровно так же как мировые лидеры в 2008 году уговаривали нас не брать Тбилиси и вывести войска из Грузии. Ровно так же как те же мировые лидеры уговаривали Януковича не применять силу против «мирных» протестующих на Майдане.

В этот раз камлания не помогли. Мы признали республики и одновременно ввели свои войска. Те самые войска которые обладают удивительным свойством, мгновенно успокаивать всех не согласных.

Точкой не возврата стало выступление Зеленского в Мюнхене, куда его куратор слёзно уговаривал не ехать и стоя аплодирующие Зеленскому лидеры европейских государств. В принципе ситуация была понятна и до этого, но Мюнхен (не слишком ли часто он фигурирует в истории) стал маркером того, что нам уже нечего терять. Сказано сделано. Ву а ля. Ночью на улицах Донецка гремел праздничный салют. Совсем маленький, но его увидели солдаты ВСУ, его увидел Киев, его увидела Варшава, Брюссель ну и так далее по списку. События произошедшие сегодня ночью, это уже вчерашний день. Это далеко не конец, сама логика событий говорит о том, что это далеко не конец.