Украина, неоконченная повесть. Россия возвращается | prostonovosti
  • Вс. Июл 3rd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина, неоконченная повесть. Россия возвращается

 

Мы очень долго заигрывали с Украиной. Это вышло нам боком

С начала 90-х мы к сожалению  отказались от собственной идентичности. Мы с вожделением смотрели на запад  и подобострастно заглядывали в глаза «белому господину». Мы это копия вас, только немного похуже, нам не нужна наша идеология мы берём вашу. Нам не нужна культура, мы воспользуемся вашей. Нам не нужна наша история, подскажите как она должна выглядеть.

Как показало время, ни к чему хорошему это не могло привести, да оно и не привело. И вот в какой то момент когда стало приходить осознание всего произошедшего, мы начали отползать от пропасти.  Очень часто это ставят в заслугу нашему президенту.  Да это верно. В многом это его заслуга. Но ещё есть некая глубинная память народа, есть некий ген где то в нас самих, который заставляет  совершать те или иные поступки, и мы в этом случае  начинаем двигаться в каком то определённом  направлении.

И вот когда мы начали осознавать глубину своего падения, тогда и появился наш лидер. Можно смело говорить что господь ответил на наш запрос. Так это работает. Разумеется я не смогу математическим образом или фактологией  доказать сказанное, но имеющий уши да услышит.   

Лучше поздно чем никогда. Мы начали прозревать

Мы много лет с вожделением смотрели на запад. Мы сделали почти всё  что от нас требовали, но вот только одного мы не выполнили. Мы не захотели сдохнуть. И вот тогда мы стали плохими. Впрочем такими для объединённого запада мы были всегда. Все эти годы нас гладили по голове и говорили  good, good, ровно так как говорят  поросёнку, с тем что бы потом его зарезать. Постепенно наше «ослепление» западом стало проходить  и мы стали понимать сущность  того, в чью компанию мы так стремились. Вместо очаровательной улыбки, перед нами  стал открываться оскал смерти,  у нас произошло осознание. Не у всех. Но надеюсь у большинства. Украинский вопрос рано или поздно надо было решать.

Скажу больше, начав войну на Украине мы воюем не с Украиной. Это самый настоящий вызов западу, к сожалению у нас под ногами оказалась бывшая Украина. По большому счёту нам сегодня глубоко наплевать на эту страну. Спасая себя мы перестали стесняться в выборе средств. Мы вступили в противостояние с западом. Украинцы этого не поняли. Украинцы оказались совсем уж плохой репликой западной культуры. Уверовав в свою непогрешимость  и в свою вседозволенность помноженную на запредельную глупость, они пошли в атаку. Вернее их готовили к этой атаке. Они стали той вязанкой хвороста которая должна была поджечь нашу страну. И в своей запредельной глупости они стали этой вязанкой. В своей статье я не буду подробно рассказывать как двигается фронт и что происходит в городах бывшей Украины мне интересна более глубинная суть ситуации. 

Правительство Украины и народ, это одно целое

Крайние несколько лет в своих статьях и роликах я постоянно поднимал тему того, что происходит на Украине. Основной моей мыслю было то, что я никогда не разделял правительство страны и народ.  Я всё время говорил, что народ, это и есть правительство. Эта точка зрения и сегодня находится под большим запретом в нашей стране. Мы постоянно бубним что надо отделять простой народ от правительства. Но видя тот   накал ненависти который выплёскивается на наших солдат и на нашу страну, я только утверждаюсь в своей версии, что правительство и народ не отделимы. А ещё я вижу(пока немного) те пытки и издевательства которым подвергаются  наши солдаты которые к сожалению попадают в плен. Я вижу реакцию наших людей по отношению к войне на Украине, в целом есть массовая поддержка этой войны и понимание всего происходящего.

Очень часто слова нашего президента надо рассматривать как руководство к действию. Помните как некоторое время назад он говорил: «Если драка неизбежна, бить надо первым». Запад не понимает слов, он уверовал в свою безнаказанность  и когда мы попросили его остановиться, он-объеденённый  запад только презрительно ухмыльнулся. Почти всех людей на земле, кроме буквально  нескольких стран, они считают унтерменшами. В каждом их поступке проскальзывает  расовая теория. Ровно та самая которая буйным цветом расцвела в Третьем рейхе. Вы думаете они хоть на йоту отошли от этой теории? Я вас умоляю. Они наделили себя правом решать кому жить, а кому нет.  Вот эти зализанные граждане Европы, Евросоюза, хамские  американцы, вот эти мужчино-женщины,  решают кому жить а кому умереть. Для нас они выбрали умереть.     

Мы это поняли и поэтому  пошли вперёд. Война это наша стихия. Случилось то чего они не ожидали. Их начало корёжить. Они заголосили. Сей час проявляется их сущность, маски сброшены. Теперь они не скрывают, то что пытались прятать за натянутыми улыбками. Их  удары направлены что называется по простому народу, т.е по нас с вами.  Расчёт на то, что мы став хуже жить начнём протестовать внутри страны и раскачивать государственное устройство. Среди нас найдутся такие, они уже нашлись, они уже валяются в ногах у тех кто собрался нас уничтожить и вымаливают себе пощаду. Наши олигархи будут колебаться, но скорей всего со стороны нашего руководства им сделаны такие предложения от которых они не смогут отказаться. Так же как они не смогли отказаться от предложений нашего президента в начале двухтысячных.

Судя по всему введя санкции в отношении нас, запад выложил все свои козыри. Но дело в том, что здесь надо бы знать психологию западного человека. Он рационален. Некий обобщённый  западный человек считает, что если кому то угрожают, то этот некто должен подчиниться, ведь это рационально. Если против кого то вводят санкции за что то, то что бы снять эти санкции надо выполнить требования. Тот уровень образования который сегодня существует на западе, он не подразумевает знания нашего менталитета. Впрочем они никогда его и не знали. Введение санкций против нас означает некоторое изменение нашего образа жизни. Сможем ли мы временно немного ужаться в своих удовольствиях? Уверен, что да.

Сегодняшняя ситуация была понятна задолго до того как всё это произошло и готовится к ней мы начали не сегодня.  Поэтому мы действуем по чётко намеченному плану. Мы не можем остановиться, если мы остановимся, это будет означать конец нашей цивилизации. Лично я этого не хочу. А вы хотите? Уверен что нет.

Нам это не нравится, но мы готовы. А готовы ли они?

Введённые санкции имеют и обратную сторону, ещё больней они ударят по западу. Скажите мне смогут ли зажравшиеся голландцы, датчане, бельгийцы, французы и прочие итальянцы, отказаться от своего образа жизни? Ответ очевиден. А захотят ли они платить тройную цену за газ? И здесь ответ очевиден. И самое главное захотят ли они начать войну в с нами? А ведь мы к этому готовы. Наш президент ничего зря не говорит. Вчера Путин заявил о переводе сил сдерживания в особый режим несения службы. Мы не остановимся. Нам некуда отступать.

Ну а что до Украины, так это уже пройденный этап. Да мы ещё не одержали там полную победу, да к сожалению там ещё погибают наши герои, но Украина это уже пройденный этап. Это уже вчерашний день. Её уже нет. Она есть, но её уже нет. Украинцы ещё этого не осознали. Они напуганы, они воняют страхом. Нам нравится этот запах и мы идём на этот запах. К сожалению наша армия имеет приказ сохранять жизни наших врагов. Скорей всего мы об этом пожалеем, ведь их жизни не стоят жизней наших ребят, они нас ненавидят и нам предстоит с этой ненавистью жить.

То что мы сохраним им города они этого не оценят. Они никогда не поймут почему мы это сделали, но нам уже наплевать на это. Бывшая Украина стала нашим внутренним делом и только мы решаем как нам поступать с этой территорией.