Испытание Украиной и немного о будущем | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Испытание Украиной и немного о будущем

Возврата к прошлому не бывает, так устроена жизнь

Ну что ж, разумеется и сегодня мы будем говорить об Украине, да и судя по всему и завтра, ну и осмелюсь предположить, ну да ладно время покажет. Специальная операция в полный мере развивается на той территории которая раньше называлась Украиной. Да да, не больше не меньше. Мы все прекрасно понимаем, что к прошлому уже возврата не будет. Да, какие то элементы из предыдущей жизни мы сохраним, ну а какие то утеряем навсегда. Хорошо ли это или плохо?

Порой нас пугает то, что идёт на смену старому миру. Мы привыкаем к своему пыльному уюту, к поездке на работу, к покупке нового телевизора, или около того и нам начинает казаться, что это и есть счастье. Вообще то это и есть счастье. Но. И здесь как всегда появляются эти самые но.  Оказывается что жизнь не стоит на месте. Удивительно. Но к сожалению мы ничего с этим не можем поделать. А может к счастью.

Раньше мне казалось что некие изменения происходят только в нашей стране, но чем старше я становлю тем больше убеждаюсь, что меняться, это удел всего мира. Да, где то больше, где то меньше. Где то чаще, где то реже, но так или иначе изменения происходят везде.  Это примерно как в жизни одного человека. Если мы смиряемся со своей судьбой, то наша судьба начинает катиться под откос. И примерно то же самое происходит и с государствами. Если государство останавливается в своём развитии, то оно прибывает или в спячке, или идёт к своему окончанию. Разумеется единых схем не существует и каждый случай надо рассматривать отдельно, но в целом выше озвученные тенденции имеют место быть.

У русских срабатывает тот самый ген, который активизируется во времена смутных годин

В какой то момент Россия стала выходить из того каматозного состояния в котором мы прибывали несколько десятилетий. Россия стала заявлять о своих интересах, ну и разумеется это кое кому не понравилось, что и привело  сегодня к ситуации на Украине. Ситуация создавалась не один год и началась она не сегодня. Кто хоть немного интересовался событиями в соседней стране, понимал что Украину  и Россию подводили под неизбежную войну в течении многих лет. Сегодня ситуативно западу удалось одержать тактическое преимущество. Запад, понимай США ликует, всё идёт, что называется своим чередом. Россия воюет. Могли ли мы обойтись без этой специальной операции? История не терпит сослагательных наклонений. Случилось то, что случилось. И мы будем исходить из этой ситуации.

Куда приходит Россия, там создаётся цивилизация

Ну а теперь о том, что было заявлено в названии этой статьи

Особенность русской цивилизации, это то что мы заходя в какую либо страну, мы начинали созидательную работу. По большому счёту это то что и должно быть. Это гуманистические принципы, это человеколюбие, это доброта русского народа и остальное ла ла ла. Каждый раз приходя на новые территории, мы начинали строить на этих территория города, производства и по сути  новые цивилизации. Т.е в силу своего мировоззрения, мы становились империей наоборот.

 Почему империей наоборот? Изучая совершенно не далёкую историю различных империй, приходишь к выводу что в мире происходило немного по другому.  Например  та же самая Англия приходя в какую либо страну,  не прилагала никаких усилий для поднятия уровня жизни той страны в которой куда она(Великобритания) приходила.  Индия, Китай, африканские страны это те страны к которым Великобритания относилась только с потребительской точки зрения и соответственно отношение к аборигенам было только потребительское.

Если Англия уходила из какой то страны, то как правило в этой стране оставалась разруха и неустройство на долгие годы, или того хуже, война, как это произошло между Пакистаном и Индией. Иначе говоря из этих стран вывозилось всё что можно было вывезти и о каком либо прогрессе речь не велась. При этом сам «град на холме», Лондон был не доступен для жителей тех колоний которые захватывала Англия.

В случае с Россией всё происходило на оборот. Приходя в какой либо регион, или включая какую то страну в орбиту своих интересов, мы сразу же начинали там создавать цивилизацию. Можно упомянуть строительство различных предприятий, привнесение образования, ту же самую Среднею Азию, ну и так далее. Все эти свершения ещё остаются в нашей памяти и перечень того что мы сделали для своих сателлитов, был бы весьма велик. 

Т.е мы направляли в наши республики и дружественные страны, то, что производила вся страна. Очень  часто происходили перегибы, когда мы в закавказские и не только, республики отправляли продукцию и средства в таком объёмы в которых этого не было в наших исторических регионах. Вот этот процесс я и называю империей наоборот.

Подъём уровня жизни каких то чуждых нам народов, которых нам назначили в «братья» за счёт своего собственного народа. К чему это всё привело я думаю объяснять и напоминать не надо. Как результат   плевки и насмешки в наш адрес. Вечное недовольство и презрительное отношение в первую очередь к русским со стороны, да практически всех так называемых бывших, за редким исключением.

Как поступает запад приходя к какую то страну

Но при этом «просвещённая Европа» когда приходила на наши земли, оставляла после себя разрушенные города,   пепелища деревень и отношение к жителям наших городов было соответственное как к унтерменшам. Сегодня в связи со спец. операцией на Украине «просвещённый запад» прорвало. Там раздался вой, разверзлись врата ада , все проклятия которые есть, посыпались на нашу голову, впрочем нам не привыкать. Маски сброшены. Теперь нам нечего стесняться и они и мы стали тем кто мы есть на самом деле. Да оно и легче.

Нужно ли нам восстанавливать Украину?

Так вот в связи со всем вышеизложенным. А может нам поменять своё поведение в отношении наших недругов. Может приходя на их территории нам надо поступать ровно так же как и они? Оставлять после себя разруху и неустроенность. Ведь нам понятна суть, например украинцев. Они будут нас всегда ненавидеть. Мы не смогли их переформатировать во времена Советского Союза, с чего мы взяли, что сей час они поменяют своё отношение к нам сей час? После того когда они отогреются,  они опять поднимут вой. Неужели и в этот раз мы начнём им поднимать их города? Ну мы же знаем их дальнейшее поведение. В какой то момент начнутся бунты недовольных и неважно что у них всего будет в достатке, это суть народа, вечное недовольство.

Кое что из западного мировоззрения можно взять на вооружение и нам

Мы многому учимся у наших врагов. Например воздействие на сознание масс при помощи современных средств, во всяком случае пришло понимание как можно воздействовать на сознание. Немого поздно, но пришло. Пока только на уровне запретов сегментов интернета, но хоть что то. У нас пришло понимание мировоззрения запада, они реагируют только на страх. У них мышление уличного хулигана, который пользуясь чаще всего только наглостью уничтожает своего соперника.

Так давайте поучимся у них тому, что потенциальных врагов, надо приводить в состояние  разрухи и оставлять их в этом состоянии. Пока они будут восстанавливать свою страну, хотя в случае с Украиной я сильно сомневаюсь, что они будут это делать, у них не будет сил и возможностей наносить вред нам. Ну а после того как они восстановят свою страну, прийти и разрушить её ещё раз, ну и так до бесконечности. До тех пор пока мы будем что то мямлить  о братстве народов, мы каждый раз будем получать от этого братства. Те кто захочет быть в нашем составе, они сами так или иначе начнут работать на Россию, но только без искусственных призывов с нашей стороны. Без тех вредных измышлений, которые нам транслирует телевизор: «Мы воюем не с украинским народом, а с режимом Зеленского». Нет други мои именно с народом и отношение к такому народу должно быть соответственное. Впрочем понимание этого вопроса в среде простого русского народа присутствует. Мы прекрасно видим отношение к нам украинцев в основной своей массе. Разумеется надо научится отделять зёрна от плевел, но вот пока увы, у нас это плохо получается.

Лично я как гражданин России совершенно не хочу что бы за счёт моей страны, происходило очередное восстановление, очередной непонятной территории.