Сводки с фронтов. В Мариуполе продолжается освобождение города | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Сводки с фронтов. В Мариуполе продолжается освобождение города

18 марта 2022 Наступление продолжается 

 То ли наши добивают артиллерией остатки танкового батальона ВСУ в Баштанке, то ли это удары на Криворожском направлении, где наши пытаются форсировать речку Ингулец, и судя по сводкам ВСУ, местами получается, надо закрепиться на левом берегу. Николаев блокирован, но штурма не ведется. Одесса наблюдает наши корабли, от которых периодически точечно прилетает, и томно ждет русский десант, который не спешит высаживаться. Судя по видео из сети, на пляже начинают детонировать мины, так и не дождавшись высадки русских.

Фронт Восток

В Мариуполе продолжается освобождение города. Передовые отряды войск вышли к центральным районам, ВСУ отходят к «Азовстали». В городе продолжается эвакуация мирных жителей. По словам военных на передовой, Мариуполь полностью освободят в течение 4-7 дней. В Гуляйполе ситуация не ясна. А вот в Угледаре ВСУ отступили, но город еще нами не занят. Восточнее Угледара войска ДНР и России продвинулись еще на север и двигаются в сторону Курахово. На линии Авдеевка-Горловка успехи меньше, мы закрепляемся на позициях и отбиваем контратаки. По Изюму вчерашняя ситуация продолжается, медленно, но уверенно ВС РФ подступают к Славянску, однако на юге Изюма еще находятся заблокированные силы ВСУ. И снова радует армия ЛНР — сегодня вечером флаг республики был водружен на здании администрации, солдаты Украины отступили в Северодонецк, где тоже идут серьезные бои. У Харькова без изменений, идут позиционные бои и артиллеристская перестрелка, информация, что наши войска взяли Чугуев не подтвердилась.

Фронт Север

Вчера силами ВСУ была предпринята попытка контратаки на северо-западе от Киева. Попытка провалилась, наши войска, видимо, были предупреждены об этом маневре, украинские военные попали в засаду. Сегодня сообщили, что наши войска пошли в атаку на этом направлении и разбили колонну противника в Вышгороде. Восточнее Киева наши войска укрепляют тылы и фланги, несколько населенных пунктов перешли под наш контроль. Снова точечные удары были нанесены по объектам в Сарнах (Ровенская область). Также стоит отметить сообщения о нанесении ВСУ ударов по жилым районам Мелитополя и н.п. Казачья Лопань. Это очень похоже на месть жителям населенных пунктов, которые перешли под контроль РФ.