Бывшая Украина, сводки с фронтов | prostonovosti
  • Вс. Июл 3rd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Бывшая Украина, сводки с фронтов

Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 22 марта 2022 г.  

1. Мариуполь. Уличные бои. По оценкам ДНР, с 14,5 тыс. личного состава ВСУ на момент образования котла в боеспособном состоянии в Мариуполе осталось примерно половина. Остальные убиты, ранены, пропали без вести, попали в плен или просочились в Запорожскую область.

2. Марьинка. Штурм поселка. Войска медленно продвигаются, но до полной зачистки этого укрепрайона предстоит еще много работы.

3. Угледар. Войска подходят к н.п. Великая Новоселка с юга, а также продавили оборону ВСУ и продвинулись к н.п. Новомихайловка. Угледар еще не взят.

4. Авдеевка. Без существенных изменений. Контратаковавшие части 25-й одшбр выбили из н.п. Верхнеторецкое. Идут бои в районе н.п. Новоселка-2.

5. ЛНР. По Лисичанску, Северодонецку и Попасной без изменений. К фронту переброшены подразделения из Чечни, которые должны принять участие в зачистке населенных пунктов.

6. Изюм. Бои, но о каком-то переломе говорить пока рано. Активизировались удары по Славянско-Краматорской агломерации, а также нанесены удары по ж/д узлу в н.п. Павлоград и объектам в н.п. Лозовая.

7. Харьков. Без существенных изменений. Бои к северу и востоку от города. Основные бои, как и ранее идут где-то на окраинах

8. Киев. Без особых изменений. Несмотря на «контрнаступление», сегодня Украина признала, что ВС РФ контролирует Бучу, Гостомель и часть Ирпени. И главная задача противника — удержать н.п. Ирпень. Также высосали из пальца «перемогу в Макарове», повесив там украинский флаг, как пару недель назад во «взятой Буче». При этом нет никакого видео, которое подтверждало бы полный контроль ВС РФ над Макаровым. К западу от Киева продолжались среднеинтенсивные бои к северо-востоку от н.п. Бровары. Чернигов — без изменений.

9. Николаев—Одесса. Новые серьезные удары по городу. Портовая инфраструктура серьезно повреждена. Уничтожено несколько объектов и скоплений ВСУ. Активных наступательных действий нет. В районе Одессы, по ряду сообщений, фрегатом «Адмирал Макаров» уничтожен украинский корабль «Нетешин», ставивший мины. 10. Запорожье. Усиливается направление Каменское—Орехов—Гуляйполе. Отмечается перегруппировка сил. Но наступление вряд ли начнется до зачистки Мариуполя. Никополь — без изменений.