Мариуполь.Сбитые вертолёты | prostonovosti
  • Пт. Дек 9th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Мариуполь.Сбитые вертолёты

Сегодня, 31 марта в ходе боевого дежурства на Мариупольском направлении расчёт ПЗРК здн 5 бригады младший сержант Тарасюк и рядовой Рюмин под командованием командира взвода старшего лейтенанта Свириденко точным огнём из трофейных ПЗРК «Стингер» уничтожили ДВА вражеских вертолета «МИ-8», двигавшихся на предельно низкой высоте

В результате умелых действий наших защитников потери националистов составили до 40 человек убитыми, двое захвачены в плен
31 марта было два украинских вертолета Ми-8, эвакуировавших высшее начальство «Азова» и ВСУ из мариупольской «Азовстали». Один Ми-8 уничтожен из трофейного ПЗРК «Стингер».
До обломков одного из бортов уже допустили журналистов. Есть и выжившие. А вот заявление о ликвидации замкомандира полка «Азов» и фактического руководителя обороны Мариуполя с позывным «Калина» пока не подтверждаются. На многих телах видны следы оказания медицинской помощи перед перевозкой.

На месте падения обнаружено:  комплект немецких бронеплит SK 4 Keramikplatte Mehler;
шевроны Танзании, Марокко и ЮАР, приделанные к украинскому флагу — свидетельство того, что экипаж или сбитый вертолет ВВС Украины ранее участвовал в миротворческих миссиях ООН.
на одном из фото есть нарукавный знак 16-й бригады армейской авиации, принимавшей участие в 21 миротворческой миссии.
Согласно показаниям одного из выживших, всего в группе было 4 вертолета.

Важное уточнение! Это была вторая попытка эвакуации командиров «Азова» на вертолетах. 28 марта наши ПВО сбили над морем украинский Ми-8 Но так как обломки упали в воду, тяжело было зафиксировать факт уничтожения борта. Из-за чего все последние дни украинская пропаганда стебалась, «якобы русские всё выдумали и только в своем воображении могут хоть что-то сбить».