В Киеве слышны мощные взрывы | prostonovosti
  • Вс. Июл 3rd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В Киеве слышны мощные взрывы

После мощного удара по Киеву, значительная его часть осталась без света. Подробностей пока нет, но судя по всему, это обещанный ответ на обстрелы наших приграничных территорий. Восемь пострадавших, в том числе двухлетний ребенок, более 100 поврежденных домов — таков результат удара вертолетов ВСУ по поселку Климово в Брянской области 14 апреля. В этот же день были также обстреляны два населенных пункта в Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По мнению экспертов, украинские провокации призваны оказать психологическое воздействие на население России. Вечером 14 апреля в Минобороны сообщили об обстоятельствах гибели крейсера «Москва», получившего повреждения из-за взрыва боезапаса накануне ночью.

13 апреля в Минобороны РФ предупреждали о последствиях нанесения ударов по территории России: «Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась, — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Судя по всему это и есть обещанные удары по Киеву в качестве ответа.