В освобождённом Энергодаре произошло важнейшее событие | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

В освобождённом Энергодаре произошло важнейшее событие

Произошедшее событие имеет большое экономическое и политическое значение

На фоне событий происходящих сегодня на Украине и мелькающих с калейдоскопической частотой, как то незаметным осталось событие произошедшее в освобождённом Энергодаре, Запорожской области. В своё первое путешествие отправился поезд из Энергодара в Донбасс.    Да, поездка поезда была тестовая, для проверки маршрута, технического состояния железнодорожного пути следования и для понимания ситуации на участке в целом. Ведь железнодорожное сообщение между Донецкими республиками и Запорожьем, не действует уже много лет. Но как говорится: «первый шаг самый трудный» и  он по сути уже сделан.

А ещё давайте вспомним, что из Энергодара, есть прямая ветка в Крым. И вот в этом случае ситуация начинает вырисовываться совершенно в другом свете. Помните наши осторожные намёки и разговоры о неком сухопутном  коридоре из России в Крым? Вуаля. Это он и есть.  Смотрим на карту и отмечаем точки. Энергодар это промежуточный пункт между Донбассом , Ростовской областью и Крымом, и тестовый поезд, это первая ласточка для широкого потока грузов, которые пойдут в Северное Причерноморье. Да, у нас есть мост на Крым, но ещё одно  направление не помешает. Более того оно открывает возможность доставки грузов, например в Одессу, например в Приднестровье. Да и мало ли куда ещё. Сегодня Одесса ещё не наша. Но скажите кто то ещё сомневается в том что произойдёт в ближайшее время?   

По сути мы начали вкладываться в инфраструктуру бывшей Украины. Мы делаем это не для того что бы оставить эту территорию. Вспоминаем слова нашего Главнокомандующего: «Попользовались, хватит».

Да, мы ещё воюем, но пространство уже начинает сшиваться. Сшиваются земли и сшиваются люди, сшивается жизнь. Это те территории на которых ещё есть возможность вернуть память. Да не сразу, но такая возможность есть и мы это понимаем и уже многое делаем в этом направлении. Это одна из особенностей нашей цивилизации. Туда куда мы приходим, мы начинаем созидать, мы просто не умеем по другому. В отличии… да вы и сами всё знаете.