Украина. Наконец то нам дали приказ наступать | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Наконец то нам дали приказ наступать

Фронтовые будни российской армии

Хочу отметить что Русская армия сменила тактику. Снарядов и авиабомб не жалеют. Активно используются дроны. Много спецуры на передке. Работают вместе с пехотой. После разведки с воздуха, вперёд идёт разведка, за ней продвигается пехота. Если появляется малейший очаг сопротивления его в прямом смысле слова сносят артой или авиацией. На перемолотые позиции заходит пехота зачищает и собирает трофеи. Такого количества артиллерии на участок фронта я не встречал нигде. И таких мощных артиллерийских канонад я не слышал никогда. Даже в 2014 м.

Работа артиллерии

Она на Славянском направлении не смолкает почти ни на час. С водителем из роты подвоза боеприпасов приехали на одну из артиллерийских позиций под Изюмом. Нас там уже очень ждали. Потому что бк начало заканчиваться. Стволы на орудиях в буквальном смысле слова красные. Начали разгрузку, артиллеристы прям с кузова КАМАЗа потащили снаряды к орудию. И не дожидаясь разгрузки начали лупить по противнику. Старший офицер на батареи подошёл к нам и сказал что нужно быть осторожными. Укронацисты огрызаются, поэтому держитесь поближе к окопу. По словам офицера укропы хоть и огрызаются, но снарядов с той стороны стало гораздо меньше. Минут через пять по нам начал падать «град». Спрятались в окоп.

Поразили действия артаводов. Позалегали прям возле орудия, а когда обстрел закончился, как ни в чем не бывало встали, отряхнулись и продолжили насыпать по укровермахту. Железные парни. После разгрузки попрощались с богами войны, передали ништяки и поехали обратно. В момент когда отъезжали, наши «Грады» начали давать ответку на «грады» укрорейха. Всю дорогу от Изюма до Купянска слышна конанада. Короче второй этап операции идёт активно. Из разговора с младшими командирами можно сделать вывод что не хватает качественной связи и естественно все хотят иметь в подразделении дроны. То что основной упор сделан на уничтожение противника артой и авиацией это хорошо. Жизни наших солдат важнее.