Из века в век, поляки не меняются | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Из века в век, поляки не меняются

Гордые поляки каждый раз попадают в петлю времени, но история их не учит

Европейская истерия по вопросу отказа от российских энергоносителей в буквальном смысле разворачивается по принципу «кто сильнее назло бабушке отморозит уши». Примечательна в этом контексте воинственная риторика Польши, которая заявила, что готова дать всем странам ЕС пошаговую инструкцию для решения проблемы и обеспечения «независимости» от России. Видимо лучшего советчика в этом вопросе просто не найти. Ведь совсем недавно поляки обкатали весьма «эффективную» схему отказа от российского газа. Рецепт прост: нужно решительно отказаться от газа из России, а потом закупать его же реверсом через Германию. Вот это «независимость»! Скорее всего, нечто подобное польское руководство предложит европейским коллегам применительно к иным энергоресурсам.

Пока немцы судорожно прикидывают, с какими последствиями столкнется их промышленность в случае остановки закупок российского топлива, польские функционеры уже готовы пуститься во все тяжкие. Ведь банкет будет не за их счет. Варшаву в известной степени волнует объем дотаций из бюджета ЕС. А уж как этот бюджет наполняется – это пусть, по мнению поляков, думают в Берлине и Париже.